勇气作文600字
人生像一只大大的口袋,里面装满了美丽的贝壳、一些酸涩的青果,还有许多的遗憾和悔意。在我的口袋中,清清楚楚地珍藏着一件事,虽然它发生在几年之前,但今天回想起来,我的心中还是隐隐作痛。那天,只有我和三岁的弟弟在家里。我坐在沙发上,津津有味地看着一本有趣的漫画书,弟弟在兴致勃勃地玩小汽车。我看得正起劲时,不小心一抬脚,只听“啪”的一声。糟了,花瓶被我那淘气的脚给踢到了地上。顿时,家里变得鸦雀无声,弟弟和我都呆呆地看着那满地的碎片不知所措。这时妈妈回来了,她看到地上的碎片,音调严肃郑重地问:“这是怎么回事?”我和弟弟都不做声。
妈妈见我们都不动声色,于是又问了一遍:“是谁干的?”我吓得心怦怦直跳,想:“我要是承认是自己干的,不知下场如何,如果我说是弟弟干的,妈妈说不定会网开一面。”想到这,我吞吞吐吐地回答说:“是……是……弟弟。”妈妈听后果然没再说什么。“哎,幸好有弟弟在!”我心中窃喜,长舒了一口气。可是心里总是感觉不踏实,反而很愧疚,像压了一块大石头。害得我好几天都吃不香,睡不安。作为姐姐的我,不能把责任推给无辜的弟弟!于是,我鼓起了勇气对妈妈说:“那件事是我干的,不是弟弟。”妈妈看了看我,笑着说:“我早就看出来了,我想看看你是否诚实,你果然没让我失望!人人都会犯错,但犯错不可怕,可怕的是不知道改正。”听了妈妈的话,我的脸霎时变成了红苹果。心想:妈妈可真是“火眼金睛”。敢做就要敢当,犯了错误就要勇气承认错误,我可不要当胆小鬼,要做一个诚实的孩子!