勇气作文400字
旧学期带着疲倦萧然离去,新学期带着希望轻盈的走来。就像那原本快枯死的枝干上,长出来了希望的嫩芽,它努力的生长着,照着太阳,向上着。露珠滴着,嫩绿的颜色让它显得那么调皮,可总有一天,它会披上深绿的外衣,长出娇艳的花朵,那么美,那么娇艳,阳光照着露珠是那么耀眼,枝芽笑了,在风给它勇气,给它力量,他成功了。
而我就是那枝芽,老师的阳光,照耀着我,老师的雨露,滋润着我,老师又像风一样给我勇气。
新学期里,班干部竞选激烈,而旧学期的班长里我,心里有了压力,显然我有信心能担任班长一职,可万一……我想了一半后,更没敢在想,收回了那只胆怯的手。片刻后,我抬起了
头,与老师的目光对住了,老师看着我,笑了笑。这时,我从老师的眼神里看到了我所抱的希望,笑起的嘴上角给我了勇气,这时,老师开口提到我,我心扭成一团,说我上学期工作干得好,让我继续担任班干部,我慢吞吞的站起来,脑袋里闪着老师给我微笑的勇气,我顿了顿,很茫然但也很相信的点了点头,答应了,再望望老师,老师笑了,那么开心,一口洁白的牙齿露在外面。
下课后,我这个需要勇气的“枝芽”,心里也是美滋滋的,像吃了蜜一样的甜。