勇气作文600字
勇气是怒放的雪莲;是寻找自由的蒲公英;是石缝里的种子;是忍着痛楚打针。
小学三年级时,很多孩子都怕打破伤风针,我也是其中之一。有一次,我和朋友坐在石椅上吃东西,我嫌椅子脏,便向后退,不料我一下坐空,头重重地摔在墙角上,头上摔出一个大大的洞,血像流水一般向外流,我的朋友连忙跑去找我妈妈,我想:我不会就要失血过多而命丧于此吧?我还没活够呢,真是天妒英才呀!我的母亲一听到这个消息就像箭一样跑过来,她一看到我受伤的头,就立刻带着我去了医院。
一路上,血点点滴滴地流在地上,到了医院,医生说:“头只是头皮破了,要打三针破伤风。”我心里咯噔一下:破伤风,那可是连妈妈打了都痛的走不了的针吗?我可只是个孩子,如果我打,我会怎么样啊?如果破伤风没用,那我可不是白受苦了吗?更何况还有三针的啊!那我岂不是会痛昏过去吗?我不禁打了个寒掺,我颤颤巍巍地走到医生面前,打了第一针,那感觉钻心地疼,打完了,我走也走不了,只能让妈妈背我回去,过了十分钟,妈妈又带我去打第二针,我心想:惨了,还有两针啊!早知道,我就小心一点,现在又是何苦呢?唉!打了第二针,我实在受不了了,差点昏了过去,我拉着妈妈哭着说:“妈……妈,疼……这针……真疼,能不能……不打?”妈妈安慰我说:“膑膑,你是小男子汉,疼痛没什么好怕,鼓起勇气,再坚持坚持就好了!”我轻轻地点了点头。过吧20分钟,我再次走向“地狱”打了第三针,我感觉整个人都昏了过去,我醒来时,妈妈夸奖我真有勇气。
勇气是坚持打针,也许这是一种不引人在意的勇气,但这是一种发自自己内心的力量。