勇气的作文400字
那天晚上,月亮被乌云遮住了,我因为走近路拐进了小胡同。
刚拐进我就后悔了,因为那个胡同直到头一个人也没有。只有几棵树在路边上。我想再回头去走大道,那里车多,人多,给我壮胆,可都到这里了,再回去又浪费时间,我只好硬着头皮往前骑。
我向前骑着,时不时的有风吹来,而且越来越大,凉凉的风让我开始害怕起来。我把脖子往衣服里缩了缩,想让自己感到暖和点,突然,我听到后面传来了什么声音,好像有人在跟着我,那个“人”一直跟着我。我自我安慰想,没什么可怕的,说不定人家一会儿就会和我分路的,我一边自我打气,一边继续向前骑,没敢回头看一眼。
还别说,走了一段后,那声音果真越来越小,直到消失。我长出了一口气,悬着的心终于放了下来。眼看拐过前面的路就快到家了,那都声音又慢慢地响了起来,而且还越来越大!糟了,看来那个“人”追上来了。我使劲的骑,可那声音还是跟着,我想:这是什么人,还能追上自行车,太奇怪了,我这时脑子里只有一个念头——使劲骑。我疯一般的向前骑着,这时候前面出现了一点亮光,我使劲一蹬就出了胡同。
我跑到家,连自行车也忘了锁,赶快开门,跑到屋里,妈妈见我满头大汗,就问我怎么了,我一五一十的讲了一遍,刚说完,他们就大笑起来,妈妈解释说:“那声音是树叶刮起的声音。”啊!怪不得一直在自行车的后面跟着呢?
生活确实需要勇气,要不然连放学都成了冒险。