勇气的作文600字
城市里,脚步匆匆的行人低头快步行走,而车流也一波一波的跟替。灰蒙蒙的钢筋混凝土,将这个城市变成了一格一格的棋盘。
我麻木的行走着向,唯一的目的地走去。今天是周一我又该上学了。四周的树木已经开始落叶了。虽然只有一两片但是我的心跳了起来。时间过得真快,快的连他的尾巴也抓不住。落叶似乎触动了心中的最后一道防线。我眼睛有些湿润。初中的生活对我而言。是母亲殷切的希望和父亲的严苛斥责。每当接触到母亲满怀希望的眼睛和父亲不满不耐的神情。我都觉得自己像是一只蚂蚁在奋力地搬动一块巨大的石头。结果只有力不从心。
突然。一声鸣笛响起。我慌乱的跳到一边,一辆车从我身边飞驰过去。灰尘呛得我直咳嗽。在抬头的一瞬。我发现了一个小女孩儿。他手里抱着一个小书包。跳着脚对身边的两个大人说:“我自己背得动!背得动!”大人中的一位年轻女人蹲下身来软语地哄道:“好了囡囡,书包要把你的背压坏的,妈妈给你背好不好?”那小女孩一听,嘴撅得老高,不满地使劲摇头。“不,就不,老师说了自己的事要自己做。”听到这,站在路另一头的我一阵茫然无措。可小女孩的声音依旧清亮活泼:“我长大啦,我能自己背书包。”两个大人都笑了欣慰而满足。“是是,我们的囡囡长大了。”
看到两个大人的笑容,我忽然觉得有什么东西消失了。是啊自己的事情自己做,父母希望的一直不是优越的成绩,而是自己的进取心。这些话以前经常听,可都没有这次来得响彻心扉。自己的事情自己做,给自己一些勇气,给自己一些认可和信任:我能做好的!