勇气的作文
勇气与承担责任,是我们必不可少的力量。
——题记
记得那年上体育课的时候,老师带我们玩游戏,叫做“勇者的游戏”。这个名字非常的新奇,我欲欲跃试,第一个举手参加这个游戏。
第一次玩这个游戏,什么也不知道,我听了老师讲述之后,便开始了游戏。我先跑了一个来回,接着在跳过去,翻跟头回来。我看着老师铺好防护措施的毯子还是很害怕。我不敢,我不敢翻过去,更不敢返回终点处。我看着同学,看着老师,听着他们对我的呐喊与鼓励,我鼓起了勇气,开始了回去的路程。首先,我迈出了第一步,翻了第一个跟头,接着,我深吸了一口气,又翻了第二个、三个,直到我回了终点,我看着自己刚刚的路程,不仅露出了勇者的微笑。
上一次上班会的时候,老师说要装扮教室,每个组一块地方。我心想:“为什么要我们去装饰,我才不管呢。”所以,我们组的那一块地方依然白白的,什么都没有。看着其他组都把自己组的那一块地方都装扮好之后,我开始反思自己:“这同样也不是他们的事,为什么他们要去装扮呢?”
我最终明白,因为这是我们的责任,我们作为班级体里的一员,有责任去管好班级体的一切,让自己的班级体变得更好。
我们组也开始装扮自己区域的地方,在我们的努力下,为教室的一角又增添了美丽。
所以,勇气和承担责任很重要,是我们不可或缺的东西。当我们做错事时,我们也要有承担错误的勇气。