勇气的作文600字
竹子有勇气,它勇于与自然争斗,当雨打来时,它低低头,又站起来了;花朵有勇气,它不止在风柔日暖的夏日绽放,还在冰天雪地中傲然盛开……基本上每个人物地成长经过中都缺少不了勇气。有一次,只因为“十一长假”我得英语课调在星期四晚间。
虽然母亲以为是不紧要的,而对我来是一次巨大的磨练,只因为晚自习课的练习任务量是最多的。前一天,我就为这烦的睡不了,然而这是一定要出现的,何必烦呢?我端正好态度准备好应接“风吹浪打”。
那天和以前同样,一会会就结束了。晚间,我刚吃好下午饭就背着很多的作业和英语书上学去。
开始上学了,我又想起了回家作业,不禁变得无精打采。可我且对我自己说:“这里,你不打起精神还是要补作业,何故不认真学点东西呢?
”我立即打起精神来上学。一节课上完了,接着是15分钟的停歇时间,就随即应接下一节课。我打开作业本立即分秒必争起来。
时间一分分地过去了,我从没有如此与时间赛跑过。上学了,虽然没有把作业全都做完,可也弄完了一大部分。下一节课更有趣,我都忘记了还有作业在身,老师还为我盖上了“EF”章。
到了家,当然少不了休整一顿,可有个声音促使着我:“必须要把作业做完。”我顾不上吃枇杷喝冷饮,立即趴在桌上写起来。夜深人静,大家都入睡了,唯独我一人还要做着作业,连笔和纸的接触声都听的很清楚。当眼睛身不由己地要合拢时,当哈欠连打时,我终究写完了。
准备好上床睡眠。这次调课是针对我勇气的磨练,若是我没有勇气,不可能端正好态度去上学,更着实不能领到老师的“EF”章,熬夜写作业就更不可能了。
勇气,是你做错事时,勇于承受;勇气,是你正视挫折时,勇于正视……童鞋们要有勇气才能解决一切难题,克服一切问题,在人生路上更进一步。