勇气作文
妈妈说我有时候有点胆小,她总是鼓励我说要胆子大一点,勇于接受各种挑战。对她这个评价我可不认同,这次五一去东澳岛的度假行程中,我最期待的就是那里最刺激的项目——空中飞人。你们说,距离地面足足有15米的高空飞人项目我都想试试,这可不算胆小吧!
走进户外活动俱乐部,抬头看到仿佛是挂在半空中的绳索,我感觉一阵脚软,身上冒出一层薄薄的冷汗,真想掉头就走。还没开口,妈妈好像看出了我的小心思,用力抱了抱我,笑着对我说:“张艺馨,妈妈相信你能行!”我还想说点什么,不远处一位教练就叫到我的名字了:“张艺馨,下一个轮到你了,快来,穿上安全绳!”天,我心里马上乱了起来,我还没做好心理准备呢……
我机械地走向教练,脑子里一片空白,不知道过了多久,恍惚中安全绳就已经穿戴好了。我知道,这也就意味着没有退路了。“下一个,张艺馨做准备!”听到我的名字,我的心咯登咯登地狂跳起来,而且越跳越快,我一步步向老师走去,每迈出一步,汗就多流几滴,感觉整个后背的衣服都被冷汗沁湿了。可是没有办法,我只能硬着头皮走向那仿佛直插入天空的攀登梯。
我紧紧抓住梯子,手心不停地冒汗,一边爬心里一边胡思乱想,眼睛死死地看向上方,完全不敢往下看。才爬了不到十级,我忍不住气馁:这什么时候是个头啊!而后来的事实告诉我,这个攀爬,只是个小儿科而已……
仿佛过了十几分钟,又仿佛只是一瞬间,我终于爬到了梯子的顶端,哆哆嗦嗦地站在了空中平台上。我咬咬牙,鼓起勇气向下看了一眼,这一眼看得我差点直接坐到了平台上。天啦,这个高度太恐怖了!妈妈在我的眼里,只有小人国的小人那么一点点大,都看不清她的脸了。正在惊恐的时候,突然感觉有人拉了我一下,我吓了一大跳,原来,是平台上的教练示意我不要看下面,动作要迅速一点。接着,他拉过来一根黄色的横杠,告诉我,两手要紧紧握住这根横杠,等开始的口令给出,就从平台上跃出,整个动作结束后,可以放心地跳下去,地面不远处有安全网接住我,不会有事的。我颤抖着接过横杠,心想,这么高,速度又那么快,我今天真不该来,晚上可能会要做噩梦了。恐惧就像春天的小草,一下就在我心底蔓延开来,迅速把我包围了起来。
“张艺馨,加油!你是最棒的!”“姐姐加油!姐姐你最棒了!”远远的,我听到了下面传来妈妈和妹妹们的声音,我深吸了几口气,定了定神,告诉自己没有什么好害怕的,要勇敢一点。于是,我死死地抓住横杠,深吸一口气,鼓起勇气对教练挤出一句“OK!”,话音刚落,教练就将我往前一推,我的心一提,感觉小肚子痒痒的,人就从平台上荡了出去。飞出去的那一霎那,我反而平静了下来,感觉风从耳边呼呼地吹过,我离天空那么近,远处的、脚下的风景看起来都那么美。我感觉骄傲极了,我居然克服了自己的恐高症!我越荡越放松,在空中愉快地把腿踢来踢去,还冲着下面的人们做鬼脸。最后,手一松,直接跳到了安全网上。一落地,就听到了大家的掌声和喝彩声,嘿,勇敢的滋味好极了!
我骄傲地向大家比出胜利的手势,又抬头看向天空,只觉得蓝天悠悠,白云朵朵,眼前刚好有一只美丽的凤尾蝶翩翩飞过,冲向湛蓝的天空。