关于勇气的作文
勇气,指敢作敢为毫不畏惧的气魄。
在我们身边,见义勇为的英雄是有勇气的,因为他们敢于面对歹徒的威胁,挑战极限的运动员也是有勇气的,因为他们对自己的要求超出了常规……
看到“勇气”二字,也让我想起了一个故事:从前有个国王老了,他想从几个儿子中选一个继承王位,便吩咐大臣在一条两旁临崖大道上放了一个很轻的材料做成的“巨石”,然后叫几个儿子依次通过大道去给大将军送密函。
几天以后,几个儿子从边关回来了,国王依次问他们是怎么回来的?大儿子说:“我是从崖上绕过去的。”二儿子说:“我是从“巨石”上爬过去的。”小儿子说:“我是从大道跑过去的。”国王问道:“巨石不是挡住了路吗?”三儿子说:“我用手一推,巨石就滚下去了,只是试一试罢了。”后来小儿子继承了王位。
生活中许多问题和困难都是假造的巨石,关键是我们有没有去试一试的勇气罢了了。
一个周末,爸爸带我去爬山,爬到山顶时,有一个儿童游乐场所,走进去一看,原来是蹦极,我走近一看腿都吓软了!这时爸爸叫我去玩一下看敢不敢,我一看吓死了,赶紧蹲在地板不起来了,小心脏在扑通扑通的跳个不停,后面在爸爸的和排队人的激励下,我终于鼓起勇气敢尝试了。
我和爸爸绑好防护绳,站在地面的边缘,心想:完了!可能真的“一去不复返了……”“呼呼,呼呼”,突然,我耳边“风生水起”,感觉在向天空飞去,又感觉被重重地砸下去,心里好像被掏空了一般,整个神经都崩溃了。但弹跳过几次后,小心脏平缓了不少,挑战了自己。最后我和爸爸像一条咸鱼般地挂在半空中,回到地面后,我双腿发软直接坐在地板上。这时候爸爸走过来对我说:“孩子,以后生活中无论做什么事情都能拿出今天蹦极的勇气出来,就没有做不成的事!”我听后点点头,心中也有一些感慨。现在回忆起来,爸爸的话确实有道理。
人生之路是拼博之路,没有勇气是无法前进的,无论做什么都要鼓起勇气,一股作战到底,才能成功!