勇气的作文
关于军训的作文:拥抱错过的勇气“风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦啊,依然记得吗?”我在茫茫人海中是渺小的,是胆怯的,是害怕的。可是,我现在想拥抱我那迷失还有错过的勇气!孤独,是心灵上的。
朋友有许多的,但真正认识我的却是寥寥无几。初中军训,我本以为会是很轻松的,可没想到却是让我迷失自己的。自己那大大咧咧的性格受人欢迎,但是我想去认识的那几个人,却都有各自的闺蜜了。对于我一个占有欲贱强的人来说,我的心里是不平衡的,总觉得好孤独。其实,我只是没有勇气与他们心交心对话而已罢了,我没有勇气!孤独,纠缠在我与亲人的相处之间,拜年的时候,我去姨妈家,看见了许多比我小的孩子在玩儿。那时候我的心情是愉快的,可拜年发红包的时候,我却站在一旁,看见那些会甜言蜜语的小孩子向大人讨红包,大人也乐在其中。哎哟,我也就只能默默的站在一旁,冷冷的看着,比划着手指,心里不是好滋味。其实,我只是不善于言语,没有勇气呀!孤独,还纠缠在自我的烦恼之中。那天下午,我一个人呆呆坐在床上,因为作业写完了,又没有什么事可以继续干的。
我的脑海里,浮现过千万的画面,我和好朋友一块谈心,和他们一起去恶作剧,把自己变得有勇气,变成“不要脸”的那种类型……可是,我又不会真的是这个样子,因为我还没有勇气呀!那天晚上满天星星,我坐在阳台上仰望如此美景,可谓是“微微风簇浪,散作满星河”。而我此时的心情,也正如同“月弯弯照九州,几家欢乐几家愁”啊!以前的我,一直都是处于胆怯的一种情况,可如今我不想再这样了,我还有很多东西没有去尝试过呢?不尝试怎知我不行呢?很勇气则是我得克服的一个难关,处于拘束的这个时期的我要奋起,我不要再交不到能与我“心有灵犀一点通”的朋友了,我要改变自己,改变我对勇气的一种新认识,我可以!勇气!“轻轻地我走了,正如我轻轻地来”,这句话,是以前的我,但现在的我是“轻轻地我来了”!也许,你是我成长经历中一个不可忘的一段回忆,我只是希望我可以去真正拥抱你,你让我有勇气,变得更坚强,可以让我在往后的岁月中牢记这一点,那么我就不会去害怕没有朋友可交了,不用去害怕,不敢与人沟通交流了,也不用去担心无聊的时候没有人陪你说话谈心交流了。
我忘却了世俗的纷扰,一心只为“勇气”二字而守候。那些年我错过的勇气我不会忘记,他是我一生中,绝不可忘的,因为它是我成长的一个念想啊!风一样的我,勇气,我……想拥抱你,是一生的!