我收获了勇气作文400字
俗话说:“只要有付出,就会有收获”。我这次就收获了一样东西——勇气。以前我看着大哥哥、大姐姐们勇敢的把老师提出来的问题都能回答出来,而我缺不行。看着大哥哥、大姐姐羡慕不已。
记得那是我上三年级的时候,班上来了一个新老师,她不仅长得漂亮,而且还很温柔。是她给了我自信和勇气。
有一次,我们老师给我们上课,老师给我们讲了一篇故事,还把这篇故事改成了一篇好听的诗。同学们各个听的全神贯注,过了一会,老师突然停了下来,给全班同学说:“大家把目光聚集到书上,现在有哪位同学愿意为大家读一下老师改的这个这首古诗”。我开始认为自己有勇气,自己可以的,可就是不敢举手。我一边在鼓励自己,一边还在想:“如果我读错了,老师会不会批评我;如果我读错了,同学们会不会嘲笑我,嫌弃我呢?”。就在这时,老师把目光转向了我说:“张煜凡同学,你给大家读一下这首诗吧,老师相信你一定可以的,加油哦!”我听了老师的话后,吞吞吐吐的站了起来,开始朗读。朗读的时候,我还不停的在想,我万一读错了呢?不料,我的朗读得到了大家的掌声。霎时间,我的心就像吃了蜜一样甜。
我感觉自己心里暖洋洋的,就像春天温暖的阳光照在大地上,春风拂过树梢,一切都变的那么美好。每一朵花好像都在对我说:“你可以的,你真棒!”这种自信、勇气至今都鼓励着我!。