一次突如其来的“意外”,让我拥有了勇气。
因为恐高,我坐扶梯要往里站,从不坐透明电梯,不敢站在阳台里,不敢坐摩天轮,不敢坐海盗船,更不敢玩过山车。去年,我和同学一起去泰国旅游,行程中有一个活动项目——高空滑索,对于恐高的我来说,在满是草木的丛林中玩滑索,而且还是在离地十米远的高空中,我可真不敢,可这是包含在行程里的,妈妈已经交了钱,我是玩还是不玩呢?正当我犹豫不决的时候,同学跑过来拉着我的胳膊,看着我问道:“咱俩一会儿一起去玩呀?”我不好意思拒绝,硬着头皮就答应了。
我们一起向通往滑索道的旋转楼梯上爬去,看着公园半空中,到处“飞来飞去”的人们,一会儿从我头顶飞过,一会儿从我身边飞过,忽然我有点后悔了。我心惊胆战地继续往上爬,终于到了顶层,其他人都已经开始“享受”了,每滑下一个人,我都会数一下,生怕下一位就是我。
终于还是轮到我了,我系好滑索绳,按照工作人员教我做的动作做好准备,闭上双眼,拉紧绳子,只听嗖地一声,一股力量猛推我冲了出去。一阵阵风从耳边呼啸而过,突然好像没动静了,我睁开眼睛,不知道什么原因滑道绳突然停止前进了,导致我滑到一半就被卡住了,我正好被悬在了半空中。我低头一看,脚底下空荡荡的,风吹过来,滑索绳开始摇晃,我有点慌,连忙抓紧绳子,生怕绳子再断了。我晃了几下绳子,希望能顺利的滑下去,可是没有成功。过了几分钟,工程人员及时排除了故障,我在滑道上继续前进了,下坡的速度格外的快,我的面部表情逐渐的狰狞,终于到终点了,安全着陆了,心中的大石头终于放下了。
自从那次“意外”后,我再站多高也感觉不过如此,慢慢变得不再恐高了。