勇气的作文
记得五年级的一天晚上,晚自休下课后排队回宿舍的时候,我们班很多人因为着急去打电话,都跑了起来。不料这一幕被值日领导发现了,拍了个视频。我一开始也跑了,后来看到值日领导才立马放慢了速度。结果因为这件事我们班被扣了分。
第二天早读下课后,班主任气冲冲地走了进来,对我们喊道:“你看看你们班,说了多少次,不能奔跑,结果昨天晚上跑回宿舍,还被值日领导抓到了,昨天晚上跑回宿舍的给我站起来。”我们班一个个都站了起来,我的心都提到了嗓子眼了,也不知道怎么办好。站吧,又要被批评,被罚;不站吧,心里又过意不去。心里就像有两个战士在打架似的,难受极了。
这时,班里几乎一半的人都站了起来,“彭振景,你跑了,我都看见了!”不知道是谁说了一句话,班里顿时炸开了锅。我的心里更加紧张了,整颗心在不停地跳,感觉都要跳出来了一样。这时,老师又说了一句话:“做人要勇于承担自己的错误,犯错并不可怕,可怕的是没有勇气承认错误。”
这时,我想要承认错误,想要战胜心里那个不正道的“魔鬼”。我慢慢地鼓起了勇气,慢慢地站了起来,对老师说:“我也奔跑了!”太好了!虽然被批评了,虽然被惩罚了,但是,感觉心里舒服多了。
回到教室,坐回座位上,看到窗外那蔚蓝的天空,我心里想:其实勇敢承认错误的滋味还挺不错的呢!