勇气的作文
正是英语课上,我们的英语老师一边在讲台上踱来踱去,一边用手敲着黑板上的新单词,夸张的神态仿佛穿越到了英国。
我的目光跟着老师移来移去,但我还是用我右眼的余光瞟到了些什么。我心里生疑,扭头一看,只见一团灰黑色的脏物粘在墙上。
我不记得墙上有这么个大污迹,正要定睛细看,这污迹竟然活了起来,并以极快的速度扭动着向天花板上爬去。我心里一颤,这回儿可算是看清楚了——天哪!那是一只蜘蛛!
说时迟那时快,一群尖叫声响了起来,那气浪又把蜘蛛往上推了几步。
我们年轻的英语老师可真是个“巾帼英雄”,她竟然全没看见,还摆出一副不屑的神态。“哇!”随着我们班的“金嗓子”的一声尖叫,全班同学“唰”地一致向后倾斜了15度。英语老师一扭头,刚刚还春风荡漾的脸顿时花容失色,机敏的身子一下子闪到了左侧的墙角。我心里又害怕又想笑:我的英语老师可真的撑不住了!
我们班的大个子终于不负众望,脱颖而出。他抄起扫把,摆出“霸王别姬”中项羽毅然赴死的悲壮神态,我藏在大个子身后伺机出击。大蜘蛛瞪着发亮的眼珠,与大个子四目相对。紧贴着他后背的我,渐渐感受到大个子的身体在颤抖着滋滋地冒汗,高举着的扫把像是我爸老爷车上的雨刷,无力地晃来晃去,始终无法下手。看来这平时两碗午饭垫底的家伙,竟然也“怂”了!
于是我挺身而出,一把夺过大个子的扫把。此时我瞥见了大个子感激涕零地看着我,悻悻地回到了座位。
我被一股无形的力量推到了风口浪尖。或许这样才叫“男人”,或许这样才是平日里心目中的“英雄”,我只知道我瞬间的反应是:狭路相逢勇者胜!
我双手紧握扫把,两眼紧盯蜘蛛,这回可是看得一清二楚:四颗发亮的眼球,巴掌大灰黑相间的身子,毛绒绒的细腿,这厮看起来也确实叫人颤栗与恶心。
整个教室都在屏着一口气,此时的蜘蛛还不知道死到临头,它趴在窗上,悠闲地划动着细长的腿,像在悠哉地散步一样放肆。而此时的我则屏住呼吸,暗自发力,果断地挥出了扫把,“呼!”扫把发出了划破空气的锐利声音,我本以为势在必得,但狡猾的蜘蛛来了个先声夺人,向前猛跳一步。我扑了个空,但还好我运筹帷幄,杀了个回马枪,四肢张开的蜘蛛便在空中打了半个滚,跌出了窗外。
瞬间,教室里“哗”地响起了雷鸣般的掌声,一种自豪的感觉油然而生。那一瞬间的勇气使我战胜了自己的胆怯,使我变得强大,完成了平时不可能做的事情,原来我也能成为那一瞬间的“英雄”。