勇气的作文
当我看到绿荫的明媚时,我触到了蓝天的微笑,绿色的单纯里有着抹不开的梦幻。带着树的梦开始旅途。
——题记
擎天的躯干,繁盛的枝茂,这是我小时候对树的感觉。这是个很老很旧的童言,可小时候的我却意外地觉得它很亲切,因为它说:我是一棵会越长越高的树,有一天你可以站在我的顶端摘星星!童言,只是为了让孩提时代充满该有的纯真,可现在的我蓦地发现它是那么的富有哲理,从此窥见了未来的一角,像是树的梦一样,和树一起触摸星空。
时间让树从可爱的娇小蜕变成了参天的枝繁叶茂,可即使树触到了蓝天,我要爬到顶端也是相当的困难呀。除了兴奋与恐惧并行,令人烦恼的永远是选择攀爬哪一枝桠的犹豫不决。把时间消磨在停留的冥想中,那么一瞬间,会感觉树的梦飘离了自己,独自踏上了旅途。可我也会很幸福地感觉树在等我,等我和它一起实现梦想,就像在梦里,我担着树的梦,踮着脚尖,将手伸向星空。
人生也不会如此轻松,一帆掠过汩汩江河,直达时间的彼岸。要有演绎故事的精彩,那才是真实的人生,如我自己,一路跌跌撞撞的前行,在记忆里打磨下一道道深浅不一的刻痕,就像树在心里划下一道道年轮一样,把它每年的激情与畅想摇曳在它四季伟岸而不乏温柔的身影里。那些时光是温暖而真实的美好,我可以倚在枝桠上休憩,把树的梦带到自己的幻想里,时不时会偷偷地漏几声惬意的笑吟。
的确,圣人用他们的经历提炼出经得起时间考验的真理,所以我也会很轻易地重蹈那些覆辙,让自己从树上重重地摔了下来。站起来再爬上去,其实需要地不仅仅是勇气与毅力,如我一样,越不过六月的鬼门关,只能把自己困在谷底的黑暗里,让心灰意冷侵蚀到时间细微的缝隙里,留下一道难以释怀的伤痕。心里的树一夜凋零,盛夏和明媚失去了交点。清楚的记得自己望着光秃的枝头时,那样无力的麻木离夜空其实很远,我却忍不住要踮脚去尝试触摸,不言而喻的结局。
但树毕竟有梦,我毕竟担着自己与树的梦。回首也不过半载,无言间多了一份默契。时间短短一程,终究没给自己积累下什么,只是我在沉默时,蓦然忆起自己过于鼓噪的心跳。那一刻,昏暗的枝头开始泛起绿意。树有坚实的一切,春夏秋冬的洗礼它不曾惊颤一下——而我却拥着“目的”颤抖不已。噙着笑意的嘴角,把握多了几分。此时,树的梦在怀里,安详而温暖。
少了年轻气盛的那点狂躁,自己也静静地倚在树上,任风任雨。树的梦里带着我的梦,我的记忆划在树的年轮里。
把岁月定格在树的梦里,有一棵树叫爱,一路有树。