勇气的作文
在全部的美德之中,最强大、最慷慨、最自豪的,是真正的勇敢。 —— 蒙田
星星的勇气
老师说:“仰望星空,就要敬佩满天的星星。因为美丽的繁星挑战黑暗或许有几百亿年了。”几百亿年中他们抱紧自己独有的勇气去独闯黑暗,去挑战未知。它们并不在意会失去什么,也不知道会不会因此而坠落,也没去多想。它们仅靠自己的力量去战胜黑暗,绽放耀眼的光芒。实在让人敬之,佩之,赞之,学习之。
我在作文中写道:“家因装饰而变得温馨;泥经过烧灼而变得坚硬;金钢石因打磨而变的美丽。”也许,我们的心也只有经过挫折而变的成熟与坚强。
但每当人们遇到挫折时,胆怯就会在心里邪恶的生长。胆怯的嘴,会慢慢地一点点的啃噬着你残存的勇气,咔咔有声……触目惊心。最后只剩下一堆残骸散落在那里,让人看了只觉得心寒、心酸、心苦。于是有了娇、堕、懒、傲……没有勇气照“镜子”。
善假勇气
荀子在《劝学》中这么写到:“君子生非异也,善假于物也。”不是么?我相信,每一个人都是独一无二的钻石。只不过有人善假磨难、善假挫折、善假勇气,一番十年苦功,最后变成闪耀的钻石,也拥有了一颗成熟的心。无怪乎连美国的火星探测器也取名为“勇气号”!而这名字却是美国的小学生取的。
写到此,不禁自问,难道美国小学生也知道了荀子的大作?非也非也。
当今学生,多出于富裕之家。有锦衣玉食填其腹;有宝马丰田开其路;有芒果恶俗栏目愉其心。“勇气”不知其所谓其也。
“君子生非异也”,其实大家都是璞玉,何不宽心地去接受磨难,让挫折与困苦把你打磨光亮;何不与艰辛一路同行,它会让你明白人生的精彩丰富;何不放开子的臂膀奔跑在修葺一新的跑道上;何不丢掉沉重的自哀自怜的心情,拥抱明日的朝阳呢?
“我们将不惜一切牺牲保卫我国本土,我们要在滩头作战,在登陆地作战,在田野、在山上、在街头作战,我们在任何时候决不投降,即使整个英伦岛或大部分土地被占,我们饥寒交迫,我们所有由英国舰队武装和保护的海外帝国也将继续战斗。”————丘吉尔。每一回我读到这里,我即热血沸腾,也热泪盈眶而潸然泪下!每一个字都是“胆色”的诤言啊。
哦,勇气不是让我们成为别人眼中的第一,而是超越自己,做最好的自己呀。
勇气人生之境也
人生四境,得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。既然如此,那么在人生的路上就不要做过多的解释,只需拿着勇气去面对,你会发现一切都不是你想象中的那么难。聪明人做聪明事,不会把胆怯留在身边,而是将勇气永驻心中,无论是多么黑暗的挑战,都会义无反顾地扑上去,这才是人生的勇者!
如果你还是害怕去挑战,那么你总该知道物理中的电荷吧!电荷不能凭空消失,也不可能被创造,它是从一个物体转移到了另一个物体。其实,人生亦也,你为你的目标所付出的,都将会变成一棵果实累累的大树,那就是你的付出转移到了成功的大树上。也只有播下了勇气的种子,它才会给你带来成功的喜悦,让你的世界充满阳光,洋溢幸福的笑脸。
请放宽你的心吧!不要怕,相信勇气,把你交给它,去挑战黑暗,去挑战未知。你会是天空中耀眼的繁星,发着独有的光芒!
所以我相信勇气,勇气将必定成为我的习惯。以后,也许吧……勇气也会成为我们每一个中学生的习惯。