勇气作文300字
在我的房间里,放着一个大书柜,那里面全都是书。每逢生日,爸爸妈妈问我要什么礼物,我都会脱口而出:“书,我只要书。”从小我就和书结下了不解之缘。书给我知识和智慧,也给了我力量和勇气。
那年,我刚刚5岁,开始学钢琴,妈妈给我买了一架漂亮的大钢琴,我爱不释手,整天叮叮咚咚地在琴前弹个不停。大约到7岁的时侯,我已经弹到了三级,曲子越来越难,我也早就没有了当年的新鲜劲。有一天,我坚持不住了,就想放弃。这时,我想起了《小公主》这本书。主人公萨拉·库尔是一个活泼、高贵的小公主,然而,父亲的去世改变了这一切,她变成了一个无人管教的孤儿。但她不向困难屈服,仍坚强地活着。终于,幸福之神再次回到了她身边。我遇到这么一点小困难,难道就要放弃学钢琴吗?想到这,我坚持了下来,继续弹着琴。现在我10岁了,已达到钢琴九级水平。
书的内容丰富多彩,《不上补习班的第一名》 让我懂得了自律;《小狗钱钱》 让我学会正确地理财;《爱的教育》让我明白了人们应该互相关心,互相帮助,互相理解……
书是万花筒,书里的世界五彩斑斓。来吧,让我们一起走进书的世界吧!