勇气的作文
生命如同一次旅行,不必在乎目的地在哪儿,需要在乎的是沿途的风景和看风景的心情.——题记一次乘车外出旅 生命如同一次旅行,不必在乎目的地在哪儿,需要在乎的是沿途的风景和看风景的心情.
——题记
一次乘车外出旅行,几百公里到处都是重重叠叠的山峦和漫天飞舞的黄沙,心中不知怎的有种莫名的压抑突然,路边的几株野花映入眼帘,心中好不愉快!这几朵小花给这高山峻岭带来了一丝生机但快乐毕竟是短暂的,一想到这次相逢竟可能成为一生的永别,刚才那欣赏风景的心情又跑到九霄云外去了随之而来的是更大的痛苦和更深的压抑.
其实生活就是这样,风景无处不在,只要你懂得去欣赏甚至仅有善于欣赏的眼光还不够,你还得有一份勇气,做好从此一生无法再见的准备此时,一定会有好多朋友在想:想这么多干嘛,今朝有酒今朝醉不是更好吗 可你们不知道,生命是一桩太好的东西,好到无论你怎样度过都像是一种浪费;风景也是一状太好的东西,无论你怎样回味都像是一种别离当我们欣赏到自己向往已久的风景时,当这道风景悄然占据你整个心头时,我不禁要问:"还有什么会让你再次怦然心动呢 "
是啊,还有什么呢
那么,就请给自己注入一份欣赏风景的勇气与其遭遇独孤求败似的痛苦,还不如有一份笑傲江湖的气概自己对自己说:"眼前的风景固然很好,但还有更好的风景在不远处等着我呢."从而产生一种继续向前的动力,从而保持一种欣赏风景的心情去品味,去感知.
生命如同神话世界里的珍珠,出于沙砾又归于沙砾,真正光辉灿然的只是中间那段短短的幻象啊!但让我们颠之倒之甘之苦之的不正是这一段灿然吗 心中有此,那我们还顾及什么,给自己一份勇气,走好这一段人生旅途,在抵达终点前尽情地去享受眼前的风景吧!