平凡的生活中你感动过吗?比如一句普通的问候,一个带笑的眼神或是一件细微的琐事,使你在某一刻倍受温暖。那一次,我被感动了……
二月下旬的一天,我在楼下的空地里种了一棵风信子幼苗。
过了几天,我去看它,哇,它长高了,长壮了,叶子的颜色变得更深了!中间的几个小芽包在奋力长大,好像要早点儿变成花苞似的。嘿!不久,它一定会开花!一定会变成草坪上的中心!想到这儿,我不禁开心地笑了起来。
2月26日下午,我同往常一样下楼去看风信子,可是,花盆里空荡荡的,毫无风信子的踪影,只有几许白色的细根留在土里。难道风信子长腿跑走吗?我在附近的草地找啊找啊,许久,才从草丛的角落中找到了可怜的风信子。天啊,它的根几乎全断了!叶子无力地垂下来,我如同遭受晴天霹雳——这怎么可能!它马上就要开花了,怎么可能会死掉呢!我痛苦难忍,泪如雨下,一滴一滴的泪珠落在叶子上,在微风中,我仿佛听到了它的呻吟,我绝望了,把它往松软的土里一插,便头也不回地跑走了。
又过了一星期,我到楼下去玩,突然发现草丛中有一抹淡蓝色,走过去一看——哇,风信子竟然开花了!一朵朵蓝色的花,精致而小巧,整整齐齐地排在茎上。和风拂过,它在风中微微摇动,好像在为我,也为整个春天跳了一支舞。刹那间,我被风信子深深地感动了。虽然我没有去照顾它,但它依旧奋力地生长;虽然它伤了根,但它仍然努力的开放!那天,我为风信子顽强的生命力而感到骄傲!