勇气的作文
连小小的飞蛾都有的勇气,那我们呢?——题记
家里又不知道是什么东西坏掉了,许许多多的飞蛾在厨房里飞来飞去。“哎呀!真是烦死人了!”我嘟囔着,连我学习的屋子里都有好多飞蛾在飞。“妈妈,有没有办法把它们全打死啊?”我实在是被烦的要死了。“我有什么办法呀,实在是太多了,打也打不完。”妈妈很不高兴的回答。但在这时,我突然想起飞蛾扑火的故事。哈!这下可好了。
于是我点了一根蜡烛悄悄的走进厨房,一面墙上至少趴着20只飞蛾,我把蜡烛悄悄的放在厨房里就回去了。仅仅过了2分多钟,我过去看了看效果,看到那一幕,我惊呆了,那一面墙上的20多只飞蛾全部都不见了,我下意识的看了看蜡烛旁边,只有几只被烧焦的但还会动的飞蛾,那么那些……恐怕是已经化为灰烬了。
“飞蛾扑向火焰,留不下任何回忆。也许只会因为那一刹那的闪烁隐约留下淡淡的哀愁。”意味深长的一句话。或许在飞蛾的生命里,飞向火焰然后静静死去,不留下任何痕迹,就是一只飞蛾短短的一生中最伟大的事。
诗人泰戈尔曾说过“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”,其实那后一句不如改成“死如飞蛾之静美”,飞蛾的死,飞蛾的勇气,一直震撼着我的心灵。
那么,当你杀死一只飞蛾的时候,请你不要去打死它,点燃一跟蜡烛吧!给予它一生中最灿烂的美丽的死亡,满足它那小小的也是最大的愿望。
其实,我们还不如这一只只小小的飞蛾,谁又具有这飞蛾的勇气呢?