勇气的作文
那一刻,你是否悔过,离开雕栏玉砌的皇宫,踏上了奔向大漠的马车。
你的自信,你的勇气,让你变得那么耀眼。金銮殿上,你神色镇定,面对几十双居高临下的目光,你暗暗告诉自己:“满朝文武皆向我望,别紧张。我要缓缓的走,款款的行。”那份镇定、那份勇气,让我折服。
你是否想起那日亲见别的美人,悄悄拿出私藏的金钗玉石塞进毛延寿的手中,那画布上的人儿便立刻增色万分,而你却徒增泪痣错失皇帝宠爱?你是否后悔那日披一袭水绿的薄沙长裙,身无胭脂粉黛,毅然决定出塞?你是否发现,汉帝看见你绝世容颜后骤然苍白的面孔,文武百官惊诧的神情?你该是想起了,看见了吧!但你的勇气让你不悔过,你是那么美,美的让人心醉,让人心疼,让人心碎。
呆呆的坐在车中,望着窗外缓缓退后的一棵棵白杨。你的身后,是夕阳下的古道,古道那头的宫城,越来越远。记得吗?你曾说你爱江南水乡氤氲的小桥流水人家,你曾说你梦想骑一匹轻快的马,打江南而过,让欢笑融入滚滚的长江水。可是,你选择了荒芜的大漠,选择了漫天黄沙的异域生活。
马蹄声声,诉说着你的勇气。怀中的琵琶伴你走向荒凉的大漠,长安城中欢乐的歌舞中,再也不会有你的身影了!
暮色茫茫,再美的暮色也抵不过你的倾城绝艳。几只孤雁见到了你,被勾魂摄魄,竟忘了抖动翅膀跌落在地。塞北的风景,唯你最美。
你的脚步,超越时空。你的勇气,把塞外的广袤解读为空旷,把大漠的辽阔,咀嚼成凄凉,最后归结为一座黄昏下的青冢,而青冢背后,正是中原的万里云天。
昭君出塞,一个弱女子勇敢的做出了自己的选择,后人称道着你的勇气。从此长河落日里,大漠孤烟下,你的琵琶声就此回荡了千年。