勇气的作文
你知道吗?这几天森林里可热闹了,虎大王宣布:“勇气之王”选拔赛马上就要开始了,谁能证明自己是最有勇气的,谁就是我们的“勇气之王”!动物们听了这个消息可激动了,大象、狮子、河马、长颈鹿、斑马、梅花鹿……大家纷纷报名参加比赛,就连小老鼠也来参加了。
首先上场的动物是狮子,狮子抬头挺胸地说:“我最有勇气。我可以跳火圈,这么小的圈圈,只要点上火,我就有勇气跳过去,烧伤了也不会怕,我是最勇敢的!”狮子大吼一声,便下台了。
下一个上台的是野猪。野猪拱了拱鼻子说:“我最有勇气,因为您知道我们野猪是不敢战胜大象的,但我不怕,我就是‘胆大包天’的代言人。现在大象那种大型生物,我就勇气去去跟他们斗一场,所以,我才是最有勇气的!”野猪说完便下台了。
动物们一个一个轮着上台。下一个上台的是河马,再下一个是长颈鹿,接着又是大象……每个人都用尽他们的浑身解数,把自己最勇敢的一面表现出来。
等动物们都发言完,虎大王决定把勇气之王的称号给狮子,当大家正准备颁奖时,“等一下,我还没上台呢!”一个细小的几乎听不到声音从下方传来。原来,说这话的是可怜的小老鼠。它说:“你们知道我老鼠最怕人类,但我们却还敢去偷吃人类的食物,还敢与猫对抗。这不叫勇敢吗?”
这时猫不乐意了,反驳说:“你敢偷吃人类的食物叫‘不知好歹’,不叫‘勇敢’。”“我们这里除了我——小老鼠,就没有动物敢偷吃人类的食物了,不是吗?”“是!”大伙儿齐声说道。虎大王一听心想:这只小老鼠,不错啊,‘能人所不能’,把奖颁给她吧。”
于是,小老鼠获得了本届“勇气之王”的称号。