勇气的作文
勇气,是通往成功彼岸的帆船;是开启成长大门的钥匙;也是抛开挫折这块绊脚石的法宝。在经过了一件事情之后,我才知道,原来万事万物都是有勇气的,都要坚强面对自己遇到的困难。我,也要用勇气,坚强地面对生活。
期末考试的时候,我特别希望自己能为本学期四个多月的学习画上一个完美的句号,满心期待着一个优异的分数。可拿到试卷,看到试卷上的处处“伤疤",望着那一条条刺眼的红杠杠,我心里无比自责。希望化成了泡影,兴奋变成了沮丧。
我失落地跟着爸爸妈妈回到老家过年。那天下了大雪,我穿着厚厚的羽绒服,独自出门去散步。真冷啊,一出家门,我就打了几个响亮的喷嚏。继续往前走,映入眼帘的是一颗颗掉光树叶的树木,那田野里也是光秃秃的,根本就无美景可寻。我正要悻悻地回去,突然,一些石缝中的小草吸引了我的目光。
我蹲下来仔细观察它们。发现这些绿色的草被石头压得紧紧的,无情的大风吹着它们,冰凉的雪花落在小草柔弱的身上。我心里想,太阳和雨露会眷顾到它们吗?可是,小草凭借自己的毅力,顽强地生长着,努力让自己成为耀眼的一抹绿色。我震惊了——小草那样渺小,但它的生命力却让我佩服,它的勇气又是多么值得我学习。
而我呢,遇到一点挫折、打击就轻言放弃,分数一差就没了动力,不尝试就认定自己不行......我这是多么悲观的态度啊!我鼓励自己,既然已经失败,就要有勇气去面对,找出原因,改进方法,期待下一次成功!
小草让我领悟了生活的真谛,那就是——勇气!