勇气的作文
秋天是一个收获的季节,在这秋高气爽的日子里,我也收获了勇气。
有一天晚上,我在做作业,妈妈对我说:“婵婵,你已经长大了,应该学会自己在家了,我出去买些鸡蛋,一会就回来,好吧?”妈妈说完,又嘱咐我不要给外人开门,就出门了。
我自己在家里,总觉得阳台会有陌生人推开门走进来,把我拐走,又感觉厕所或厨房里会飘出来一个妖怪。我赶紧走到阳台,想把们关紧,忽然,外面传出“哐当”一声,把我吓了个半死,我一下子坐到了地板上,差点就吓哭了!
我自言自语道:“妈妈呀!快回来把。”刚才差点把我吓尿裤子了!幸好是外面发出的声音。我鼓励着自己:世界上没有鬼,世界上没有鬼……我忽然觉得自己不那么提心吊胆了,因为我想到了白天的时候,家里还是这样啊,所以我就把晚上当做白天。
突然,一个脚步声打破了我的幻想,会不会是妈妈回来了?我迫不及待的打开门,眼前却是一个陌生的阿姨,她也用奇怪的眼神看着我,哎!关门吧,我失望极了。忽然,楼道类又响起了“咚咚”的脚步声,我又打开了门,哎!又是失望,原来是对门的小弟弟回家了。这时,又响起了一双高跟鞋的脚步声,哎!这声音到底有完没完了呀?不用说,这次肯定不是妈妈,可是,现在又响起了“咚咚咚”的敲门声,呀!是妈妈回来了,真是喜出望外啊!
我高兴地扑进妈妈怀里,妈妈虽然只出去了十几分钟,但对我来说却跟几个小时一样漫长。
经历了这次的“九九八十一难”,我变得更加勇敢了,在这秋天收获的季节里,我也有收获——勇气。