勇气的作文
记得这是一个寒假的事,我们去北京旅游,回来笛子老师就给妈妈发了一道圣旨,下一个星期要考笛子五级。
妈妈把这个消息传给了我,我听了之后很惊讶,为什么我们旅游刚回来就考级呢?此刻我的心还在好几百公里外的北京。妈妈说现在就去练笛子吧,我以蜗牛的速度走向笛子,拿笛子慢慢的打开书,翻到“水乡船歌”练了几天天后,到了考级的时间,妈妈带我去考级。在车上我的心里忐忑不安,心里想要是考不过怎么办?那个考官,一定会很凶,我越想越害怕,妈妈好像挖穿了我的心思,对我说:“你不要害怕,要鼓起勇气,害怕会让您脑子里想不起来东西”。妈妈的话,让我有了信心。到了考场,在等考级的人很多,
我找了一个地方,坐在椅子上等着,我是第14号考生。上面的考官一个一个的叫,叫到第13号准备考试,我的心里很紧张,因为下一个考的就是我,我又想起了妈妈的话:“要鼓起勇气,”我的心又平静了下来,第13号同学考完了考官喊到,请第14号选手入场,我站起身来,手里紧握着竹笛走进考场,考官打量了我一番。开口说道14号选手“水乡船歌,”我又开始害怕了,我的脑子里一片空白,此刻我又想起了妈妈的话:“孩子要鼓起勇气,”我镇静下来想了想,我又想起了那个曲子,我开始吹了,我吹的每一个音符都是那么精致。吹完了曲子,考官说吹的的非常好,这是你的升级证书,我高兴的接过证书拥进怀里。妈妈这句话激励了我,我不会忘记的。