勇气的作文
野火烧不尽,春风吹又生。
树,被砍断了还能再繁殖;草,被践踏了还能再生长。塔克拉玛干大沙漠里的胡杨,生下来千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽。难道它没有勇气面对侵入骨髓的斑斑盐碱而不敢在沙漠中耸立吗?
每个人都有遇过困难、挫折的时候,你是选择面对还是逃避?当你刚学习走路的时候,哪一次不是跌倒后又爬起来?当你学骑车的时候,难道就没有摔过、撞到墙么?
人要有勇气面对困难,也要有勇气面对失败。就像美国著名作家海明威在第一次世界大战中,被敌人一阵机枪扫射,被237块弹片打得像筛子似的,竟然还活着,他至死身上还有一些无法取出的子弹;还有他的成名作——《老人与海》中的桑提亚哥,受到大马林鱼、鲨鱼的袭击,却毫不气馁,永不言败,保持做人的尊严和骨气。
你有没有看过一颗小小的石头被丢进广阔的大海,荡起小小的涟漪?如果把这颗石头看成是失败,是挫折,你是大海,那再多的它也无法填满你,不能使你屈服。最多也只能在你心中留下一丝小小的痕迹而已。
困难并不可怕,可怕的是你没有勇气去面对它。有这么一句话:摆在我们面前的困难并不是要阻挡我们,而是唤起我们的勇气和力量。