勇气的作文
树,砍断枝条还能再生,草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地成长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。
植物是那么珍惜生命,不放弃一点生存的机会,它们凭着勇气克服重重困难,努力地生长。尽管它们长得并不茂盛,但这种勇气和毅力不得不让我佩服。
我们人类也应该这样,遇到任何困难都要勇敢的面对。只要我们努力去做,就没有什么可怕的。
可是在生活中,却有时很多人一遇到困难就逃避。前段时间我就在报纸上看到,有一个大学生家里很穷,国家帮助他上了大学,但他在学校因受了一点小小的挫折就跳楼自杀了。他这样做既辜负了父母的期望,又辜负了国家对他的关心。连一粒种子都能不屈向上,推翻比自己重几百倍的石头,向上生长,他怎么就那样懦弱,不珍惜自己的生命呢?生命不是你一个人的,是母亲怀胎十月拼死生下你,是爸爸将你抚养成人啊!如果我是他,我会勇敢地去面对生活,克服困难,不是有句话说:“不经历风雨,怎能见彩虹”吗?不管遇到什么事,我们都应该勇敢的去面对。
每当我看到那些在风雨中昂首挺胸的花草,我就会告诉自己要好好珍惜生命,要像它们一样有勇气战胜困难,使生命充满光彩。