勇气的作文
做任何事都需要十足的勇气,没有勇气就克服不了困难,没有勇气就改正不了错误,没有勇气就取的不了成功。在我们学习、生活、工作中,勇气是至关重要的。
在一个风和日丽的早晨,我漫步在公园里。突然,一阵风从我身边吹过,我过身,看见一群和我同龄的孩子在骑自行车,我羡慕极了。心想:“姐姐,会骑自行车,我可以叫姐姐教我啊。”我立刻跑回家,把自己的想法告诉了姐姐,姐姐毫不犹豫的就答应了我。姐姐先把自行车骑到一片空旷的地上,而我坐在自行车的后座上。
到了空旷的地上,我们就下车了。姐姐对我说:“骑自行车时,眼睛要注视着前方,不能往地上看。”我点了点头。姐姐一手扶着车,一手把我扶着,生怕我摔倒了,就这样我上车了。姐姐拉着自行车,慢慢地,就放手了。可是刚放手,车就撞到了一块小石头上,我摔得四脚朝天。我摔在地上,膝盖流了血。姐姐跑了过来,说:“有没有事啊,不然就不要骑了。”我心想;“做人不能打退堂鼓。”就回答;“我还要骑。”我拍了拍自己身上的灰尘,就站了起来。我又一次骑上车,可是姐姐一放手,我又摔倒了。我想起老师经常说的:“世上无难事,只怕有心人”。就又鼓起勇气,重新站了起来。我骑上自行车,虽然摔倒了,但是我并没有退缩。一次又一次的摔倒,但又一次又一次地爬了起来。功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
这一次的学骑自行车让我记忆犹新。因为我用勇气克服了困难,并且取得了成功。勇气万岁!