勇气的作文
最早划破天际的曙光,最终也会消失于茫茫黑暗之中。纵使力量微小,却能唤起无穷的光明,这便是它诞生的意义。
这个世界,总有一些人在最需要的时候挺身而出,尽管他们有时微不足道,尽管他们有时会被无情地攻击。但正是因为有了这些人,才造就了后来无数人的义愤填膺,才有了后来无数人汇聚起来的强大洪流。暴政,残酷的刑罚。即使是最安分守己的农民也会因为荒年缴不上税而被没收家产,沦为农奴。无数穷苦人民因此家破人亡,妻离子散。妻子盼望被抓去做徭役的丈夫早日归来,但也许这一别就是永别。遗民泪尽,魂销骨蚀。而荒淫无道的秦二世却贪得无厌,得了天下并不能满足他的野心,他还要过神仙般奢华的生活。他锦衣,别人就只能衣不遮体;他玉食,别人就只能饥肠辘辘。无数人的悲剧,只为满足胡亥的一己私欲。天下百姓,敢怒而不敢言。在黑暗中,终于有人站出来为人民说话了。陈胜、吴广揭竿而起,只为伐无道、诛暴秦。虽然知晓秦的强大,他们仍然选择了挺身而出,因为总得有人冲在最前面,总得有人打响第一枪。虽然他们最终没有打下天下,但他们却引起了天下的共鸣。群雄并起,最终将秦的暴政推翻,取得了天下的安定。
在封建社全里,他们是无私的,是勇敢的,他们是英雄。
在今天的和谐社会,我们不再需要冲锋陷阵,血战沙场,但为了正义而首先站出来的勇气,却不可缺少。
是什么,使得小偷在得手之后还能大摇大摆地离开而无人呵斥?是一种“站出来”的勇气的缺失,但幸运的是,我们已经看到越来越多的人能够勇敢地站出来了。
若不是南京市一个名不见经传的医生敢于站出来,向国家食品药品监督管理总局揭露“大头娃娃”事件,震惊全国的毒奶粉还将毁掉多少孩子?
若不是广大网友勇于站出来,质疑周正龙老虎照片的真实性,正龙拍虎的闹剧还将上演到几时?
若不是那么多“最美的人”站出来舍身救他人,又会有多少惨剧发生?
很多时候,世上并不缺乏正义的力量,少的只是那份站出来的勇气。