勇气作文300字
勇敢是每个人都需要的。
以前的我是个懦弱的人,对于没有把握的事情,我是不敢尝试的。有一天,我听到了一个故事,这个故事讲述的是两个人在沙漠中遭遇相同的情况,但他们却有不同的结果。
第一个人在准备充足的情况下进入了大沙漠,他在途中遇到了沙尘暴。沙尘暴过去之后,他的行李都不见了,他翻遍所有口袋,只找到一个苹果。他想:就算再走也不出去了,不如吃完这个苹果后安然地死去,结果可想而知。
另一个人,同样也只是剩下了一个苹果,但他并没有和第一个人一样,他每次感到口渴时,便会掏出那个苹果来,心想:我还有一个苹果。然后,他又充满了信心,最终,他走出了沙漠。
其实,第一个人如果再往前走,越过一个沙丘后,就可以找到绿洲,只是因为他没有迈出那勇敢的一步,而断送了年轻的生命和美好的前程。
可见,勇敢是多么重要。以后,我一定要鼓足勇气,为自己的理想迈出勇敢的一步。