勇气作文300字
纵观中华上下五千年,有许多人经历了百般挫折,却坚强的直起腰来,勇敢的面对自我,重新开始。比如谈迁,“三十余载成巨著,一夜之间化云烟”,他经历了那么大的挫折,也想过用死来一了了之,但他却坚强起来,云游四方,又重新编成了五十多万字的巨著——《国榷》;比如司马迁,因触犯皇帝入了狱,他勇敢的面对这一切,在狱中不忘写作,终于写出了史学瑰宝《史记》。在这些人身上,我感受到了一种可贵的勇于面对自我的勇气,而我,恰恰欠缺这种勇气。
有一次,我在考试中发挥失常,分数仅仅只有87。5分。我接到通知时惊呆了,为什么?为什么我只有87。5分?得知分数时,我哭了,觉得我是世界上最倒霉的人。一连几天,我终日沉浸在失败的阴影中。妈妈开导我:“成与败只是名义上的,你在考试中也尽力了,我不批评你。但你要抬起头来,给自己一些勇气,重新再来,鼓起信心,打起精神,去迎接全新的一天。成与败虽然是两个极端,但成与败也是最相近的,失败的前方就是成功。”
听了妈妈这番话,我恍然大悟:是呀,在困难和挫折面前,我们不能低头,而是要给自己一些勇于面对的勇气,一些顽强拼搏的毅力,这样才能够到达成功的彼岸,去迎接全新的明天!