勇气的作文
我依然微笑着面对各种困难。那是一种专注,来自已经学会坚强意志的心灵。
在上学的路上,我经常看到一些高年级学生在一起微笑和交谈。我很奇怪为什么那些经常笑的人身边那么多人,好像也没什么特别的。为什么是这个地方?
在家里,我为一个问题绞尽脑汁。就在我要放弃的时候,妈妈给我端了一杯热牛奶,笑着对我说:“怎么了,哪个问题难倒你了?”让妈妈看看。“说吧,那就看看那个问题。一会儿,我妈笑了,拿起一张草稿纸给我分析。温柔的声音和清晰的思路让我走出了迷茫。突然,我的思想开阔了。我拿起笔,一口气写完了。这时,我才知道,妈妈一直在笑着看我。我给了妈妈一个微笑,发现她眼里有泪水。
在我的生命中,一个人,一件事,一本书,一句话,一个风景,一次经历,都会给我上一次旅行的力量,尤其是妈妈的微笑,成为我心中的印记。
第二天,当老师问到这个问题时,全班鸦雀无声。看到老师焦急的表情,我鼓足勇气,慢慢把手从桌子上抬起来。我一下就起来了,像触电一样缩了回去。老师看到了,笑着看着我。我举起一次手,举得很高。老师笑着给我打电话。我像抱兔子一样站了起来。是那个微笑给了我勇气。我勇敢地说了答案,是正确的。突然,教室里响起了雷鸣般的掌声。下课后,同学们都找我,我成了他们的女王。他们有问题就来找我,我就学着妈妈的样子笑着跟他们解释。从此,我身边的朋友越来越多。每当我在假期庆祝生日,我都会收到很多礼物。我觉得那个学长和我很多年前一样。
我忘不了妈妈甜美的笑容,像一股清凉的泉水流过我的心田,嘴角微微翘起,露出淡淡的意味深长的笑容。每次遇到困难,我都会想起妈妈的笑容,心里充满了自信。
泰戈尔说,他笑了,世界就爱他;他一笑,全世界都怕他。这句话一直激励着我。
妈妈的笑容改变了我。这个微笑给了我力量!让我自信!让我勇敢!