勇气作文400字
一个人的一生要经历无数的选择题,就像他遇到的人一样,有些会让你很快忘记他,有些会让你终生难忘,或者改变你的一生。
几年前我遇到了一个选择,它改变了我的性格。
那是一个寒冷刺骨的夜晚,已经快11点了。我妈妈记得她家里的盐用完了,所以她让我下楼去买,没有考虑时间。我皱了皱眉,还是硬着头皮。
住宅区的路灯昨天损坏了很多,闪着光。那时,我很胆小,我的同学们流传着一些鬼故事,这让我不敢出门。我只能走100多米才能到达便利店,但是我怎么感觉这条路似乎变长了呢?我一边走一边想:哎呦,妈妈真的是,这么大的深夜还问我买盐,明天早上喝牛奶不需要盐吗?讨厌我继续在恐惧中行走。不远处,一个黑影在路灯下摇曳。我的心开始感到不安。
我的心跳加快了。似乎我能听到我的心跳。不要。你是什么,妈妈啊,不是鬼吗?妈妈。传说中的女鬼贞子?还是抓到孩子的是坏人?我该怎么办?哇,我就知道我不会来了。它离影子越来越近了。这时,我遇到了一个选择题。我应该回家吗?或者你选择勇敢地行走?最后,我选择了勇气。我很平静,心情也很好。我表面上走得很平静,但我仍然很担心。走到阴影处,专注地看着,哦!原来是一个树影!我心中的谜团已经解开,我不再害怕。买了盐后,我离家出走了。奇怪的是,从那以后,我不怕晚上走路。
在这个选择题中,我做得对。我克服恐惧,走夜路。更重要的是,我不再胆小。