三年前的冬天,爸爸妈妈带着四年级的我去了遥远的俄罗斯。来到了这个陌生的地方,我感到了既新鲜又兴奋。但是爸爸把我带去一所俄罗斯小学的时候,这种感觉就变成了紧张和害怕。以前那个活泼外向的我一下子变得不爱说话不爱笑,失去了信心和勇气。
记得刚去的时候,我不敢和老师同学交谈,后来我的辅导老师另外找时间单独帮我上课,让我能完成学校的学习。慢慢地,这个过程也帮助我学会了一些简单的俄语,但是我只和老师单独说,但是没有勇气跟同学说话,我怕说错了被他们笑。一直没有开口。
一段时间后,老师发现了这个问题,找我谈话,鼓励我勇敢地用俄语和别人交流。刚开始很胆小的我,碰到了一位乐于助人的同学,每次下课休息,他都会来找我交谈。午饭的时候,我们一起出去玩。冬天的俄罗斯会下很大的雪,我们会堆雪人,打冰球。渐渐的我认识很多朋友,也学会了更多的俄语。我期待快点和他们玩和学习,我也做到了找回了勇气。
在整个过程中,有帮助过我的老师们、同学们和我的朋友们,没有他们的鼓励和支持,我是没有办法坚持学习的这也给我带来了很多经验,比如去年来到中国,我已经知道怎样去适应一个新环境,去和新朋友沟通,以及怎样很快地学习语言。我是幸运的,是他们帮助了我,找回了勇气。