勇气的作文400字
我常常在思考着这样一个问题:生命意味着什么?是快乐?是金银财宝……
而在公园一次偶然的邂逅,让我真正明白了生命的意义。那天,我在公园悠然自在地走着,突然,一只跌跌撞撞的小鸟闯入了我的视线。它显然是刚出生没多久的小鸟,小鸟在刻苦地学习飞翔。它一次又一次地试着起飞,它停了又飞,飞了又停,就这样一小段一小段地“滑翔”着。它不止一次地摔了跤,可它总是拍着沾满灰尘的翅膀,一次又一次地站起来,一次又一次地飞起来,一次又一次地再决定从地上爬起来……。
我在心中祝福着小鸟,终于,在它的奋斗下,它拍打着翅膀,飞向蔚蓝的天空,在蓝天下翱翔……。突然,刮起了一阵大风,这对刚刚会飞翔的小鸟来说是一次全新的经历,也是一个巨大的挑战。小鸟死死地抵抗着风,仿佛一只弱小的小鸡抵抗着巨大的老鹰,我不禁为小鸟担心:这么大的风,小鸟才刚学会飞翔,它真的能行吗?我原本以为小鸟会被风神给击倒,可小鸟却仍用自己那幼小的翅膀挡着,我似乎听到了它在说:“我一定要挺过去。”过了一会儿,风停了,小鸟在蓝天下打着旋儿,欢快的叫着,仿佛在说:“我成功了!”鸟儿的生命就是飞翔,鸟儿如果在少年时期不学会飞翔,不能勇敢地面对风雨,那么它终身都不能飞翔!鸟儿只有鼓起勇气去起飞,它才能真正地拥有生命!
哦,我明白了,生命的意义不是金银财宝,而是勇气!像鸟儿那样面对生命中的风雨的勇气,勇敢地克服困难的勇气!