勇气的作文
勇气是什么?是你刚搬到一个新的地方,主动结交新的朋友?是在考试没考好时,主动把卷子拿给妈妈看?是在雨天摔跤时自己爬起来?
天黑了,天空中只能看见闪闪发光的星星和一轮明月,又到了我的阅读时间,我随手拿出了一本侦探小说《零点谋杀案》,津津有味地看起来。到了该睡觉的时候了,我依依不舍地放下书,妈妈轻轻地关上门走了。我闭上了眼睛,可脑海里却闪出一幅幅画面:一把血淋淋的刀,一个满身是血的人……顿时,我开始害怕了,双手抓紧了被子,牙齿咬破了嘴唇,恰好这时,耳边传来一阵阵风“呼呼”的声音,故事中鬼哭狼嚎的景象在我脑子里飘过,我用被子盖住了自己的头,强迫自己不要胡思乱想。可我一闭上眼睛就会想起这个,此时我想要打开灯,可又不敢起床,我突然想起那些杀人凶手,最害怕全副武装的特警了,我可以画一些特警的图片,把凶手吓跑呀,这样我就不用害怕了!我鼓起勇气,掀开被子,轻轻地穿好鞋子,一步步向墙壁上的开关挪去。还差一步就要到了,加油!我自己给自己鼓气,在我打开灯的那一瞬间,房间刷的就变亮了,我赶紧画好了图片就把它贴在墙上,做完这些我又爬上床了。
我顿时流泻下了一时的感受——克服困难的勇气必不可少,没有自己做不到的,只看自己有没有勇气去做!