游徐霞客故居作文
徐霞客的故居位于江阴那边。早就听老师介绍说特是一位著名的旅行家,所以特想瞻仰徐霞客的故居和他本人的风彩。
一进入大门,映入眼帘的是一张张整齐的桌椅。四张黑两而大方的椅子排在两侧,没有意思灰尘。还有依仗正方桌。方桌上拜访着徐霞客研研究过的岩石。有钟乳石、葡萄石、晶石……旁边有一个小房间,进去一看,哇!那一块块的黑木板是徐霞客去世界各地所写的笔记,因为那时出去写事没有纸,他才用黑木板。写的密密麻麻。
徐霞客生前留下的物品更令我震惊,他可真伟大呀!他的墓是不是也十分漂亮,华丽呢?于是,我怀着强烈的好奇心,来到徐霞客的墓地。
穿过林间小道,就会来到一个宽广的墓地。那里干净得一尘不染。一个大的墓碑上面刻着“旅游家徐霞客之墓”,但并不华丽。我瞻仰他,没想到徐霞客能从世界各地发掘这么多岩石,做这么多贡献。临终也只是默默的离去,不需要他的丧礼让人们都知道。
走出了徐霞客的故居地。可我一步三回头,因为谁不想多留在名人的故居里多欣赏欣赏呢?