游徐霞客故居作文
虽然我游徐霞客大道已经好几次了,可是这次的目的可不一样。这次是带6个月大的弟弟去外面呼吸新鲜空气,大夏天的老呆在空调房里总不好吧。
奶奶先把小弟弟抱下去,接着我和妈妈把小推车抬到了楼下。过了马路,我们到达了目的地,就把小弟弟放入了推车里。我们推着车子,便开始了大道之旅。我们先来到溪边让小弟弟吹吹风,啊!风吹到脸上甭提多舒服了,我轻闭双眼感觉自己仿佛成了一只小蚂蚁,在软软的黄叶里玩耍,风轻轻一吹,我同黄叶一起飘下来,那感觉真是妙不可言。我们把弟弟抱回车子,到那大树附近的凉亭休息。这些大树可真茂密,一片片树叶绿油油的,有些树叶三五成群的挤在一起,好像再商量对策,有些树叶孤零零的,仿佛被小伙伴给抛弃了,还有些晚出的嫩叶个个长在不同的地方,就像它们起了小矛盾似的,谁也不理谁。
因为快到中午,我们只得离开。在返回的途中,妈妈无意中发现了一棵已经结果了的银杏树,这令我们都惊讶不已。
徐霞客大道就像一张美丽的明信片,它的美丽深深的印在我心里。