快乐的秋游小学作文
今天,秋高气爽,阳光明媚,是秋游的好天气。我、妈妈、弟弟妹妹姐姐和阿姨们,一起去秋游。
我们来到了山脚下。比起上周来这里,喇叭花谢了不少,捻子也更少了,在路边捻子树上的捻子已经寥寥无几。捻子也开始调皮捣蛋了,和我们玩起了“捉迷藏”的游戏。我们不得不到无人到达的斜坡上采摘。这里,每一从枝桠上都藏着一个个“小精灵”。现在快到中秋了,山坡非常温暖,厚厚的松针铺成了舒适的地毯,踩上去软绵绵的,散发着阵阵清香,舒服极了。
忽然,一阵秋风吹过,松叶碰撞,树叶欢歌,山林的大合唱开始了,是偶然兴起,还是在欢迎我们?不经意间抬头一看,天空中云浪翻滚,变幻出千万种形状,好不壮观!
爬在半山腰,许多弟弟妹妹不爬了,在半山腰嬉闹起来,不时传来一阵阵欢乐的笑声。满山的欢声笑语,满山的嘻嘻哈哈。蚂蚱和小鸟也被这欢乐的情绪所感染,加入了我们的行列,给我们歌唱,和我们捉迷藏。
我们要回家了。这次虽然摘到的捻子没上次多,但是我们带回的不只有捻子,还带回了这沉甸甸的、山林里欢乐的回忆。