快乐的秋游小学作文
今天天气真好,太阳出来照着大地金灿灿的。我和爷爷奶奶,还有同学老师一起去青白江凤凰湖秋游。
我们到了凤凰湖,我看见有一个非常大的湖,湖水很清澈,有许多的人在划船。湖里有两只黑天鹅,嘴巴是红色的,很漂亮。还有很多的锦鲤在黑天鹅的旁边游来游去,找东西吃。公园里有许多菊花,红色,粉色,黄色,还有浅紫色……有一些小的菊花象黄色的小星星,瀑布上有一些红的、黄的菊花象孔雀的长长的尾巴。还有用菊花做成的两条龙,在抢天上的金球。
我们在公园找了个空地做游戏。首先是击鼓传花,谁得花,谁答题。我和同学们围成了一个圈。开始击鼓了,我很紧张,又兴奋。我又想得花,又怕答不出来。花在同学们之间传来传去。最后,只剩我们几个人了,我们挨着抽题,轮到我的时候,我很快答出了题,也得了奖品,真高兴。然后玩另一个游戏:挤气球。大家背靠背,把气球放在中间夹紧,看谁先挤爆。说开始以后,我和爷爷夹紧气球使劲挤,气球很快就挤爆了,其他同学也挤爆了,真热闹,老师在旁边为我们加油。真开心。