今天是一个平凡的星期四,可对我却是快乐的一天。因为今天妈妈要带我和姐姐、弟弟去欢乐谷。听妈妈介绍:欢乐谷占地面积五十六万平方米,全园公分六大主题,精心设计了50多项主题景观、30余主题设施、20多项主题游戏和商业辅助设施,集海、陆、空三栖游乐一身,日、夜两重娱乐于一体。在那,有亚洲唯一的“水晶神翼”,世界最高落差的“奥德塞之旅”和最高的“聚能飞船”。
早上6点30分我们就出发,坐了1个多小时的公共汽车才到欢乐谷。本来以为我们来得很早了,可是欢乐谷已经有不少人在排队进门了……进去之后还有发现欢乐谷真的很大呢,欢乐谷分峡湾森林主题区、亚特兰蒂斯主题区、爱琴港主题区、失落玛雅主题区、香格里拉主题区和蚂蚁王国主题区,来一次全玩遍还真是比较困难。入园时先在门口免费领取了“欢乐指南”。然后开始我们的欢乐之旅……
在欢乐谷里,首先映入我们眼前的是高耸的水晶圣城。这是欢乐谷的标志性景观,也是全园的制高点。我最喜欢的是蚂蚁王国里面的游乐设施,都是超级可爱,超级迷你的。所以我们先去玩了里面的我们先去玩了“DISK‘O’”,坐在上面仿佛感觉要被扔出去一样,吓得许多人都在尖叫,不过也挺好玩。之后我们又去了鬼屋,屋里一片漆黑,只能听见大铁笼上的金属链条的咔咔作响。我们在黑暗中摸索前进,冥冥之中似乎听到鬼魂在哭泣,令人毛骨悚然。出来后,弟弟“哇哇――哇”地哭了起来,把我们都逗笑了。