星期五,老师带我们去秋游——到金星摘桔子。在车上大家欢声笑语,不一会儿就到了桔子地。
下车后,我看见一大片土地上种满了桔树。树上结满了金黄金黄的桔子,就像一个个小灯笼挂在碧绿的树叶间,好看极了。我迫不及待地跑进去,伸手摘了一个,剥开皮一看,里面的果肉红红的,已经熟透了。我数了数,一共有十瓣,它们就像十个兄弟姐妹紧紧地拥抱在一起。我毫不犹豫地掰下一个放在嘴里一咬,情不自禁地说:“啊,甜中带酸,好吃又解渴。”同学们也纷纷地边摘边吃,都说好吃极了。不一会儿,我们就装满了书包、袋子和篮子。我还主动帮我们班的“小不点”严鑫同学拿书包。
回到学校,莫老师还重点表扬了我和其他几个同学,说我们是“男子汉,大丈夫”,乐于助人,帮助弱小。我听了,真是心花怒放,别提有多高兴了。原来帮助了别人,自己也会感到无比的快乐啊!