一日游作文
清早,我和爸爸妈妈一起来到了周村大街,开始了一天的快乐旅行。
第一站 魔幻屋
那里边有好多好玩的房间,有“歪歪屋”、“斜屋”“倒屋”还有“迷宫屋”,“魔幻屋”,我都进去尝试了一下,真是太神奇了,我还一只手托起了一台“芯子”呢,是不是很厉害呀,像不像一个“大力水手”啊,最后我还和蒲松龄老爷爷合影留念了,我还摸了摸他身边的几只“小狐狸”呢,因为他写的《聊斋志异》很有名!在二楼的展厅里,我们还看到了古代人穿的衣服和“三寸金莲”的绣花鞋,还有解放前用的留声机、老式缝纫机、老式眼镜、老式照相机……真是令人惊讶!
第二站 大染坊
一进大染坊,映入眼帘的是五颜六色的布,令人眼花缭乱,我还在那里看到了许多剧组拍戏时的照片,再往里走,是一些塑料做的假人在模仿工人们染布、织布的情景,真是栩栩如生呀,在游览这些景点时,我的小嘴一直没有闲着,一只手举着棉花糖,另一只手拿着一串香喷喷的鹌鹑蛋,真是美味呀!不久,我们来到了“周村烧饼”的制作厅,一边吃着香甜可口的烧饼,一边欣赏烧饼的制作过程,不一会儿,我的小肚子都吃得鼓鼓的了。
不知不觉已经到了大街的尽头,今天的“大街一日游”到此结束了,我们依依不舍的离开了这里,古老的周村古商城——大街,我们明年再见!