昨天早上,爸爸妈妈和我很早就起来了,因为我们今天要去三门去玩,前一天晚上,我们早早就准备好了简单的行李。
吃过早饭后,我们就背着包下楼开车出发了。
我们的车经过了几条马路,道路两旁长着密密麻麻的大树,只是冬天的大树树叶有些光秃秃的。接着我们就上了高速公路。
上了高速公路,我一看那一幢幢房子,好像都被在我的脚底下了!
爸爸一边开车一边说:“春节这几天高速公路不收钱,我们也感受一下免费的滋味。
就这样我们的车经过了马头岭隧道和黄土岭隧道等等,我看窗外,有一片片田野,山上还有许多树,有些山上的树和其它山上的树长得都不一样,这些树不仅叶子掉了,而且树枝长得很偏,像一个个蓬头垢面的小男孩。不过远远望去,总感觉很美。
大概开了一个小时就到了三门,我们要去的地方是蛇蟠岛,那儿有两个好玩的地方,一个叫野人洞,另一个海盗村。我们要坐船到岛上。
等到载车的船来了,爸爸就把车开上了船。我们坐在车里乘船,真好玩,在船上爸爸想下车看看风景,车门一打开,哇!好冷,外面的冷风呼呼地向我的额头吹来,我连忙叫爸爸关上车门。等我和妈妈戴上棉帽和围巾,我们就到车外看海景,拍照片。
过了一会儿,船就到了蛇蟠岛,我们就开车到了野人洞景区。野人洞里面一片黑暗,我们就在黑暗的洞穴里边走边爬山,开始,我还有些害怕,后来就不怎么害怕了。野人洞里是介绍以前野人生活用的东西,有好多都是稀奇古怪,我在那儿拍了很多照片。
从野人洞出来我们就到海盗村,海盗村就是以前海盗居住的地方,我们一进去就看到了一个大方向盘,是模仿海盗船造的,我就跑上去开方向盘,可是我的个子不够高,方向盘挡住了我整个人了,爸爸就在下面把我举起来,这样,我就可以转动方向盘了,而且拍起照片显得个子很高了。
接着我们看到了许多石头的雕刻,我看到了一个用石头雕刻起来的海盗,他瞎了一只眼睛,还带着眼罩。还有石头雕刻的海豚、鯊鱼,看上去栩栩如生。
从海盗村出来,我们就去小吃店吃午餐了。吃完饭我们又乘上载车的船回到了原来的地方,接下来我们就要去新的目的地木勺沙滩了,大约开了半个小时,我们开到了木勺海滩。在沙滩上我看到了一望无际的海,我在海滩上玩沙,还爬上礁石拍照片。木勺沙滩真好玩,我最喜欢在那儿玩沙子,后来天色太晚了我们只好离开,我非常依依不舍。爸爸妈妈说下次再带我来玩。