旅游的作文
古人云:“人无志而不立。”泰戈尔说过,理想是指引方向的航标灯。我觉得人生就像一场旅行,理想就是引导你前进的方向,一旦失去方向便寸步难行。每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是周游世界。
我为什么会有这个理想呢?那是因为小时候我特爱旅游,尤其是到比较远,景色优美的地方。一般我都会在假期出去,一年差不多有三四次吧。每当我听到要出去旅行时,就开心不已,一蹦三尺高,十分激动。如果有人问我:“为什么想出去旅行?这跟爬爬山、散散步有区别吗?”我可以大声地告诉你,区别可大了,出去不仅为了玩,更重要的是还可以了解那边的特色、景点、风土人情、长长见识等等。古人云:读万卷书,行万里路。这样也可以学到不少的知识。如果你学习成绩优秀,但整天呆、闷在家里,足不出户,就如书呆子。我可不想做一个书呆子。所以我渴望旅行,为的是能交到更多的好友,欣赏各地风景,放松放松心情,释放压力,开阔眼界,学习不同的文化差异,使自己的知识丰富起来,学到书本学不到的知识。这就是我想周游世界的原因。
听说要去旅行安排很难,既要看天气、时间,还有路线。为了实现这个伟大的目标,我也会做充分的准备。用家里的地球仪,还有中国地图册、百度等去查找。有时我还抽出时间拿着放大镜观察每个地区、街道、城市等分布情况,了解面积大小,各个位置和地理知识。从我懂事起每次的旅游我会尝试着做攻略来磨练自己。用什么交通工具、时间、位置、美食、文化、顺序、宾馆等,这都是我要考虑的问题。记得第一次不太熟练,把路线变长了。花了不少冤枉钱和精力。但后来我也慢慢掌握其中的技巧,起先对每个景点都了如指掌,和爸爸妈妈出去旅行,而不是我跟他们,许多问题都还需要我来解答,在他们面前我就是一个专业的小导游。妈妈说:“以后出去旅游都给你安排,你做的太棒了!”我听了心情顿时愉悦起来了。当然,外出旅行必须要有足够的钱,要不然景点还没参观完,钱就花光了。所以长大后我要找个工资高的好工作。但这是长大以后的问题,现在不用太多的考虑,只要先学好知识就行。
我多么希望我长大后能周游世界,想像着以后,开着车到了山顶,从高处眺望周围的景色,呼吸着新鲜空气。美美地拍几组照片,做成相册,给以后作纪念。我想着想着,荣幸感油然而生,异常激动。