星期六,这是我期盼已久的一天,我按捺不住心中的兴奋。天刚亮我就起床了,和爸爸、妈妈、妹妹坐了大概两个小时的车来到了郑州动物园。
来到动物园大门口,呀,好雄伟!只见威风凛凛的两头铜铸雄狮矗立在两旁,大门有两三层楼高。门前空地上用新鲜的花草装扮成一个巨大的花圃。
走进大门,首先映入眼帘的是个圆形的大喷泉,喷出的水成了半个巨大的球形。巨大的水球在太阳光的照耀下,闪闪发光,真是漂亮,吸引了无数的游人拍照留念。
顺着人流,我们来到了天鹅馆、长颈鹿馆、河马馆、大象馆、孔雀岛等。郑州动物园可真大!
其中,大象给我留下了深深的印象,它的身子像堵墙,四条腿像四根柱子又粗又壮。耳朵像两把大扇子不停地扇来扇去,鼻子简直就是灵巧的手,不停地晃来晃去。别看大象身躯庞大,可它动作协调,灵巧。你看,一大把草,单用鼻子拿不起,只见它左前脚轻轻一抬,就帮鼻子把草送到了嘴里。看着它悠然自得的样子,让我好佩服。 紧挨着大象馆的就是我最喜欢的长颈鹿馆了。长颈鹿是陆地上最高的动物,只见它头上长着一对角,脖子很长,仅仅脖子就比一个成年人还要高。爸爸说:“因为它的脖子长,所以能吃到较高地方嫩的树叶,这些都是自然选择的结果。 ”我和妹妹看得津津有味。
我建议大家来郑州动物园看看。我这次游览动物园真的很愉快、很轻松。动物能使我们快乐,世界上不能没有动物,我们要保护动物、爱护动物。