我的家就像一个动物园,看!“熊”、“狮子”、“火烈鸟”……都来了,你想知道他们是谁吗?
我的爷爷是爱钓鱼的熊。他个子很高,尤其是他那细长的手和腿真像一只饿了很长时间都没有鱼吃的熊。前几天早上六点,晚上十一二点回来,他居然是去钓鱼,一回到家马上就把钓到的鱼煮熟吃了,只剩下一些鱼骨头……
我奶奶是胖胖的猪。她不高,但她很胖,尤其是她那三个“呼啦圈”,真像一只天天吃十碗饭的小猪。每次都是我刚一回家,饭菜已经在桌上了。但是十分钟后奶奶的碗却空了,我的大半碗饭还在呢!
我的爸爸是凶猛的狮子。他和我爷爷差不多高,我只要做错事,爸爸就气势汹汹的来兴师问罪。真像一只喜欢发脾气的狮子,真可怕呀!有一次,我因为开了一把“吃鸡”就不洗澡了,爸爸一把把我的手机抢过去,砸在地上,大声地呵斥我:“还不快滚去洗澡!”我马上灰溜溜地去洗澡了……
我的妈妈是一只臭美的火烈鸟。她那张脸,左擦擦右拍拍。一化妆就要化一两个小时。有一次我们要去吃火锅,我和奶奶早就在门口站着,我叫妈妈快点,结果她一个半小时才出来,我和奶奶已经饿得快站不起来了。但是,爱臭美的妈妈确实更漂亮了,像我的“姐姐”一样。
我爱这个动物园,更爱这个动物园里的每一个成员!