如果你说我家像一个“动物园”,那么我一定会竖起高高的大拇指。
我的妈妈是一个很有代表的人物,她性格暴躁,眼里一片“篝火晚会”,好似一只“东北虎”。有一次,我一个人在广场玩时,这位“东北虎”就“扑问我”,一“虎爪”连拉带拖把我带回“作业屋”,吼着:“作业不写完,你休出这门!”唉,我还是“听天命”吧!
有的候还要被“虎爪”抓几下,在外面罚战站呢!但我知道,我妈妈不是不爱我,而是为了我好呀!在“虎”妈妈的帮助下,我的学习成绩越来越好。
我的爸爸虽然不老实,但是他很勤快。用小蜜蜂来形容他太贴切了?因为它每天早上六点半就“采蜜”去了,一会儿采“牵牛花”的蜜,一会儿和“团体人”一起“采蜜”;一会儿去远方“采蜜”;可一会儿又回来“制造蜂蜜”。我们家的“劳动奖”非他莫属!
我的爷爷可是一头老实的“黄牛”,他是一个农民,天天下地、种地,起早贪黑。今年秋天时,他的地里到处都是水果,青菜等东西,去年,他还拿了村长给他的“种菜小能手”的奖状,我可真是为他自豪!
我-头贪吃的小猪,不管是什么食物,只要在我嘴上,都赛过山珍海味?一次,大姨给我炒了一盘肉,我三下五除二就吃完了,而且还把鸭肉也一口气就吃光了,你们说我像不像只贪吃的小猪。
这就是我的“动物之家,你们喜欢吗!记得有空来我家做客!