柔和的风轻抚着我们的脸颊,明媚的阳光使人心旷神怡。
然而,一阵吼声将每个人宁和的心境打破了。矗立在我们面前的,不是其它动物,而是霸气十足的百兽之王——老虎。
那些站立着的、行走着的、躺卧着的,都是老虎。它们远近不一地环绕在我们周围,却没有丝毫敌意,只是好奇地观察着我们。
忽然,一只体形庞大的白虎缓慢地走到了车头前,卧下不动了。它用锋利地眼神盯着车和坐在车厢的人,仿佛在训斥着做错事的小孩。我一动也不动,身体有些麻木。天似乎阴下来了。我的父亲却毫无畏惧,举着相机“咔嚓”地拍照。
然而白虎并没有让步的意思。它俯下身去,似乎准备休息。司机不慌不忙地继续行驶,那白虎终于起身让到了一边去,临走前还瞪了我们一眼,好像对我们打扰了它的休息感到不满。
突然,车旁的木棚下钻出一个蠕动着的物体来,着实吓了我们一跳。只见其伸了个懒腰,懒洋洋地又躺下了。原来是只老虎为了避暑,躺在木棚下午休呢!
时间一晃而过,很快就参观完了虎类散放区。抬头一看,天又晴了。