我家是个欢乐的“动物园”,住着棋艺高超的“牛爸爸”,厨艺精湛的“美食家”妈妈,壮如棕熊的我和机灵又可爱的“小兔子”妹妹。
我的爸爸像一头勤劳的大力士黄牛。他每天很早就去上班,下班回家后还要用手机处理事务。爸爸的爱好是和我下棋,这不,晚饭刚过,我们又摆上了棋盘。前两盘都和了,转眼来到决出胜负的第三盘。我屏住呼吸,鹰一般的眼睛盯着对方棋子。忽然,爸爸用马攻击,我见势不妙,就想用炮吃車,谁知一招不慎,满盘皆输!没办法,我只能被罚做十个俯卧撑。
“叮铃铃……”每天闹钟一响,厨艺高超的妈妈赶紧起床,钻进厨房做早餐。只见她往锅里摊一张烧饼,放上香肠和葱花,瞬间变成可口的香肠饼!我一闻到这香味,决不赖床,一骨碌爬起来品尝美食。
我是一个壮如棕熊的帅气小伙。瞧,一米五的个头,五十公斤的体重,力大如牛。运动会上,投掷项目是我的强项,上二年级时曾获得铅球第一名。从那以后,大家都亲切地叫我“牛哥”,我也喜欢这个称呼!
“小兔子”妹妹喜欢玩球、爬高、捉迷藏、扮鬼脸……每天我放学回家,她都会在门口迎接我,还为我拿拖鞋,真贴心!有一次,她穿上我的大球鞋一摇一晃地走路,活像踩着两艘大船的小企鹅,逗得我们捧腹大笑!
这就是我家的欢乐“动物园”之家,我们过着幸福的生活!