旅游作文
有一次我和妈妈一同去新华书店选购图书。当走到科学专柜的时候,我一眼瞄到了一行小字:在求知孩子们的眼中,这个世界总是充满了疑问。为什么把北京的小巷叫“胡同”?古代世界的七大奇迹指的是那些?为什么圆明园又叫“万园之园”……小朋友们,请打开你面前的这本书,让我们一起去书中寻找答案。正是这一行小字勾起了我的好奇心,使我毅然决然的买下了这本书——《十万个为什么旅游文化篇》。
这本书介绍了许多许多的地名、节日、传统、物品、建筑物、名胜古迹的由来以及他们的特点。比如说中国为何称为“华夏”?;“母亲节”是怎么来的?;京剧是如何形成的?;可口可乐是怎么来的?;金字塔为什么4000年不垮?;庞贝地下古城是怎么回事?等等等等。让我们明白了一个又一个有趣的知识。我呢对吃的比较感兴趣,所以我最喜欢的几个小知识当然就是一些有关于美食的啦!!!他们分别是:可口可乐是怎么来的?啤酒是怎么来的?还有葡萄酒是怎么来的?下面,就听我来详细介绍一下他们的由来。
一、可口可乐是怎么来的?我们现在喝的“可口可乐”原本叫做“可卡可乐”,是用“可卡”和“可乐”作为原料的一种可以提神、解乏的药用饮料。“可卡可乐”一开始是不含气体的。一天下午,一个酒鬼来到药店,要买一杯治疗头痛的药水。服务人员兑完两种果汁后打算兑水时,为图方便,就近将苏打水掺进了“可卡可乐”。没想到酒鬼喝了“异样”的“可卡可乐”,不停的说:“好喝!好喝!”全世界第一杯“可口可乐”就这样诞生了。就这样,“可口可乐”这个品牌,很快誉满全球。
二、啤酒是怎么来的?……
三、葡萄酒是怎么来的?……童鞋们,想要知道答案吗?那就请到书中去寻找答案吧!