迪士尼作文
8月7日,是我们这个港澳旅行团队自由活动的一天。一大早,导游就不断催促我们上迪斯尼乐园的人员,一定要抓紧时间,否则,人一多,会排很长的队。我们去迪斯尼的人仅仅五六人,在导游的带领下,我们乘坐地铁不过几分钟的时间,出了地铁门,上一个台阶就来到了迪斯尼大门口。
我们一行几个无暇顾及门口的美景,妈妈匆匆忙忙买了门票,拿着米奇的票面,我简直不敢相信,成人价400元,儿童价286元。妈妈拉着我不歇脚地去排队。入口处,工作人员,一个一个仔细检查游客的包裹。一问才知道,进迪斯尼不允许带任何食物和水(特别是包装好的)。天啊,门票这么贵,还不准带东西。正纳闷时,只见一个弟弟的牛奶被扣下,一会儿瞧一个姐姐的龙夫山泉被拿走,再一会儿一个妹妹的面包被搁下了。我担心,我的小书包里的食品被没收。排在我前面的一个位老爷爷泡的一杯菊花茶也被工作人员留下。‘小弟弟,你的书包’我小心翼翼地递了过去,没想到,那位姐姐只是在我书包外面,用双手轻轻捏了捏,就放我们进去了。我庆幸我们带的东西没没收,中午吃饭可以省一点钱了。
进了过关口,走过公主城堡,置身于童话故事中,来到充满二十世纪初的美国风情的小镇大街,我们不由自主地放缓脚步,尽情享受一下阵阵烘饼及糖果的香味,欣赏两旁雅朴怀旧的建筑物和屋内陈列别致的精品。
在明日世界的高空之上,我第一次驾驶着自己的飞碟,于旋转中的星球之间遨游穿梭,我仿佛置身于星际空间,让我暇想连连。“米奇金奖音乐剧”以颁奖礼形式表扬迪士尼最受欢迎的电影和人物。于故事剧场演出:米奇、跳跳虎、美人鱼、长尾猴、大螃蟹、白雪公主、青蛙王子、小矮人、、、巨大的场景,维妙维肖的演技,这些与我在电视上见的一模一样,真是让我大开了眼界。
一眨眼的功夫,中午时间已过,本打算用我们带来的食品将就一下,妈妈怕委屈了我,连忙带我去吃饭。啊,吃饭的人可真多,我们选好一份扬州炒饭65元,两份130元,真够吓人的。下午我们继续玩了“疯帽子旋转杯”加入了这个转个不停的茶会。走进了小小世界:它是一个满载欢乐的水上之旅,沿途听着不同种族的小朋友以不同语言演绎熟悉悦耳的《世界真细小》。让我坐进蜜糖罐,穿越百亩森林,体验一趟童话之旅。“反斗奇兵大本营”让我加入安弟的玩具兵团,参与跳伞演习,享受在半空中降下的快感。“森林河流之旅”是由勇敢的船长带领我们游客进入神秘的探险河寻幽探秘,旅程曲折离奇、充满惊喜和欢笑。最后在“驰车天地”,我驾驶着自己喜爱的宝马,在高速公路上驰骋,尽情享受风驰电掣的快感,太刺激了。由于迪士尼的游客实在太多,我们每玩一个景点就得排上一个钟头的队才能如愿,因而还有好多没有玩呢。最遗憾的是晚上驰名中外的“星梦奇缘”烟花汇演也就此画上句号。关键是我们初来乍到,人生地不熟,安全第一。
时间过得可真快,一晃天色也暗下来了,我们一行几个迪士尼团友原路乘地铁返回酒店。再见了,迪士尼,再见了,亲爱的朋友们。一天下来,我依旧沉浸在那欢乐的幻想世界。难怪有人说:看香港,进迪士尼,才算真正到香港。啊!外面的世界真奇妙!我们的祖国真强大。