旅游的作文
在我上三年级的时候,爸爸妈妈带我去迪拜旅游。
我很开心,迪拜是我一直梦寐以求的地方,我特别想去住著名的帆船酒店,还想去看看那大名鼎鼎的清真寺。 妈妈看我那高兴样,就给我泼了点冷水,“你别太兴奋了,迪拜那边也不太安全,小心人家趁我和你爸不在的时候把你拐走了!”我撇撇嘴说,“妈妈,别乌鸦嘴了啊,我很有安全意识的!”虽然嘴上这么说,但我还是有点担心。 迪拜的一切都让人感到莫名的兴奋。下了飞机后,我和妈妈走向了厕所。因为妈妈先让我进去,所以我一上好厕所就在外面转了转。我由于抑制不住心中的那份好奇,就远离了团队的位置,一直往外走。突然我想起该回到队伍里去了,就赶紧靠近队伍。 我越来越感到不对劲,身边的面孔怎么变成了一张又一张不认识的脸!没想到我站在其他团的地方去了!我赶紧跑去问那个团的导游,她好心的指导我在机场入口等,她把团队送回机场附近的酒店再回来带我来找。我坐在机场入口的座位上等,过了10分,15分,那位导游还没来。我的心里顿时觉得好孤独、好可怕。路旁的人没有一个停下问我为什么一个人坐在这。我的眼泪一滴滴地落了下来,忽然,我想起妈妈曾告诉我的话:“一个人要是走丢了就要借助其他人的力量,千万不要哭!”我马上抹干湿漉漉的眼睛,继续等。 终于,那位女导游来了,她微笑着说:“不好意思,小妹妹,久等了。告诉我你团队今晚住的酒店吧!”我回答道“钢笔酒店!”“好,咱们现在去吧!” 我和那位导游来到了钢笔酒店,正好碰上了准备找我的老爸老妈和我们团的导游。爸爸妈妈在给那个导游道谢着,而我在一旁盯着他们。
我至今都没有忘记那段回忆,以及那位温柔的女导游。我从一个只会撒娇的女生变成了一个会独立的女生,原因是,我懂了妈妈对我说的话,并遵照做了。