当清晨的第一缕阳光照到我脸上的时候,我是带着笑意醒来的,因为今天我要参加一项非常有意义的事情——关爱福利院老人。
与我同行的还有我的两位同学,他们对这次活动也是充满着热情。我们走到福利院的门口,看到院子里一群老人坐在椅子上聊天。一旁的护工见我们来了,很热情地与我们打招呼,对我们的到来表示欢迎,并对我们的活动进行了简单的安排:分三队,分别到一楼、二楼、三楼慰问老人。
我和我的两个同学分到了二楼。上楼的时候,正好碰到一位老奶奶拄着拐杖艰难地行走。只见她全身的力量都集中在那根细细的拐杖上面,每上一步楼梯都要停下来歇一歇。我眼眶一热,想起了年迈的外婆。妈妈和小姨都在外面工作,外婆是否也常常这样拄着拐杖一个人走路。我忙跑过去搀扶住老奶奶,随着她的脚步慢慢地行走。老奶奶看到我非常高兴,嘴上一直说着谢谢。我说不用谢,这是我应该做的,并央求老奶奶带我们参观她的宿舍。等到了她住的宿舍,我看到在桌上最显眼的地方,放着的是奶奶全家福的照片,床铺干净整齐,房间不大,但是看上去很舒服。不等我们问,奶奶自己就叨唠着:我儿子在外地,没时间照顾我,开始打算给我请保姆,但是想到在家一个人比较寂寞,所以就带我到福利院,这边伴儿多,也热闹,卫生和医疗条件都很好,就是常常见不到儿女,只能每天看看照片,说着说着就开始拭泪。我知道奶奶又想孙儿了,我说:“奶奶,我以后会经常和我同学来看您的,我可以给你讲我们学校发生的新鲜事给你听,我会帮你整理家务。您就不要伤心了。”就这样一直聊了很久,看到老奶奶满是皱纹的脸上露出了笑容,我觉得我这次来是值得的。
出来时我们看到一位老爷爷坐在门口戴着老花眼镜很认真地读报纸。我们走向他,他看到我们过来,忙放下手中的报纸,问我们是哪个学校的,几岁了,学习累不累,压力大不大,还给我们讲以前的老故事,仿佛不是我们来看望他们,反而是他要来照顾我们似的。看到这个老人心态这么好,我也挺替他开心的。在心里默默地祝福他健康快乐。
离开时,老人们说希望我们多去看望他们,说我们的到来给福利院带来了很多朝气。
回家的路上,我想:这些老人虽说有吃有住,却缺少关怀,缺少亲人的关爱。我有时间一定要帮助我能帮助的老人,让世界充满爱!