我和爸爸、妈妈出来游山玩水已经两天了,按照计划,今天我们将要前往神仙居游玩,那是一个令人神往的地方!
一大早,爸爸便驱车带我们出了城市,七转八弯后驶进了群山的怀抱。怀揣着紧张而又迫切的心情,我们终于来到了神仙居脚下。一眼望去,这里云雾缭绕,怪不得叫做“神仙居”啊,我心想这里一定有神仙!
买好票,冲进景区。咦!我竟然心想事成的变成了“孙悟空”;妈妈今年本命年那就二师弟“八戒”吧;爸爸是个背行李的,变个三师弟“沙和尚”挺合适!哈哈,一路冲到山脚下,各路“神仙”都在此等待上山。无奈我的“跟斗云”太忙,上山需要等待两小时,只好先去附近景点先逛逛。
根据地图,不远处有一景点名为“飞天瀑布”,只是没想到现在是枯水期,瀑布水流很细很细,失望之余突然听见一位景区秩序维护员介绍到瀑布下有个缝里,那里曾经被岩浆烧过,都把石头都烧变形了。我们一下来了兴致,决定爬上去看看。上去后近距离观察发现这石头果然和其它石头不一样,颜色斑斓不说,还凹进去不少,上面布满了气孔。我心想:神仙的“三味真火”真是厉害啊!这时瀑布水流突然变大了,三师弟分析道:“上面可能下雨了”。我恍然大悟,原来是龙王们在上面斗法啊!
终于听到“跟斗云”的召唤,我们飞身而上。这“跟斗云”的速度真是太快了,“嗖”的一下,树木与房屋便在我们脚下渐渐远去,巍峨的山峰与我们越来越近,伴随着一路的轻微耳鸣和忐忑而又兴奋的心,我们终于到达了山顶。
跳下“跟斗云”,我们踏上山峰道,环望四周,云雾缭绕,有种行走在云间的感觉。平坦的路没走多久,就说再见了,台阶在眼前挥手,一次次地咬牙坚持,蓦然回首,山下的人、树和房屋都看不见了,仿佛有一堵时隐时现的白墙挡住视线,隔开人间,藏尽一切。在这里,雾仿佛就是一个孩子,是在调皮捣蛋?还是依依不舍?山上的风呼呼地吹着,把雾吹得越来越浓,白墙越来越厚,雾却越来越调皮。雾与风在山谷间翩翩起舞,风唱着欢快的歌曲,雾跳着优美的舞蹈,为这山谷间增添了一份快乐!