10月6日,通过我们家人的重重“选拔”,我们决定去高淳老街游玩。
早上7:30我们来到了南京南站,乘长途汽车来到高淳, 一下车我们就挤上的士直奔老街,一到老街,不看其它的,就看那房子古色古香,真的是一条“老”街呀。终于进去了,果然不出我所料,两边有许许多多的店铺,那房子与普通的平房截然不同,它的房梁很高而且门、窗、桌椅几乎都是用木头做的,别有一番风味,但都放满了特产。往里走去就是小吃了,蟹黄汤包、炸小螃蟹、臭豆腐等, 我尝的当然是威名远扬的蟹黄汤包了,我们进了一家店,我、妹妹和阿姨真的要一饱口福了,热腾腾的蟹黄汤包来啦!这包子还跟小笼包不一样,这被装在一个小蒸笼里,那大小就像是给它订制的一样,不大也不小正正好,呵,终于打开了,那小笼子十分烫,要小心点开,我拿了一根吸管往那小包子里一导,吸管就叉进去了,我一吸,哇!好烫,我的舌头都被烫疼了,于是我小心的吸,我吸到了蟹黄和蟹高,真香,就这样一个汤包的汤汁被我吸完了,接着就把剩下的包子皮和一点点馅给吃了,真爽呀!其实这也等于吃了一个螃蟹的精华。
吃完了包子我们还去了新四军旧址,里面缴获的日本军刀和生锈的不成样子的歪把子机枪。而这房子原本是地主的,但被新四军赶跑了,于是新四军就把这儿当司令部了。这里的特别就是门槛很高,不抬腿是过不去的。
之后我们还买了两只迷你螃蟹,用绳系着,我和妹妹各一个,我俩都摆弄着,真的很好玩。我还和一只猫合了影,在老街我玩的很开心。
到下午了,我们要回家了,老街,再见了!
老街,是一个值得一去的景点。