暑假的一天,爸爸带我还有他的一个朋友以及他的女儿一起开车去连云港游玩。
一大早,我们就出发了。一路上,他们在车上有说有笑,只有我无精打采地坐在那里。因为我晕车,一路上痛苦不堪。爸爸不住地安慰我说:“快了!快了!”。
感觉过了很久很久。突然,车子“嘎吱”一声停了下来。“是不是到了?”爸爸点点头。我连忙下车。发现我们到了一个山脚下。“啊,这是哪儿?”我迟疑了一下。爸爸亲切地对我说:“这就是传说中大闹天宫的齐天大圣的家啊!”“啊,齐天大圣的家?这不是梦吧!”我惊奇地喊着。我一下子来了精神。
我们走进花果山的大门,沿着弯弯曲曲的山路艰难地往上爬。到处是葱绿的树木。山上的空气真清新啊!我们先来到松鼠园,啊,好多松鼠啊!一个个活蹦乱跳,可爱极了!我看得眼花缭乱。爬呀爬呀,不一会儿,我们便累得满头大汗,气喘吁吁了。
又经过很长时间,我们来到了水帘洞。要想进入洞里,就必须穿过外面的瀑布。到了里面,每个人的衣服都湿了。我们飞快地跑了进去,见到了孙大圣的石椅。我真想上去坐坐,可上面灰太多了,只好慢慢地移开了脚步……
经过了艰难地攀登,我们终于登上了花果山的最高峰,也是江苏省的最高峰——玉女峰。在那儿,白云仿佛就在头顶,低头往下看,感觉非常的吓人。
下山了,我们精疲力尽,只好坐观光缆车了。坐在缆车上,像是在空中遨游,过瘾极了!
游完了花果山,我们又马不停蹄地来到下一站——大海边。
“到了!到了!”我高兴地喊。只见海浪拍打着岸边。我们急忙换上泳衣。“游泳去喽!”
我欣喜若狂地来到了沙滩上,突然,一个海浪打过来,差点把我冲倒。我又惊又气,不知道说什么好。在沙滩上,我还捡了好多漂亮的贝壳呢!
天黑了,我们才念念不舍地离开了海边,离开了连云港。我想对连云港说一声:“你真美!再见……”