暑假游记作文
暑假里,爸爸要外出办事,顺便也让我和弟弟、妈妈一起去,回家的时候去爬山。
爸爸在张家港办完事后,对我们说,要带我们去连云港的花果山玩。我心想:难道是四大名著里吴承恩写的《西游记》里的花果山吗?由于花果山这个名字,便让我有了对这次旅行有了前所未有的期待。
到达目的地后,我们先买了门票,进去之后,又坐公交车到达三元宫停车场,顺着台阶向上爬。首先,第一站是三元宫。到了三元宫后,我才知道,《西游记》作者——吴承恩是来到花果山后,才有了灵感,写出了《西游记》。而三元宫是唐三藏取经经过的地方。
继续向上走,我们来到了水帘洞。水帘洞的上面有一条瀑布,如果你想进去,无论是打伞还是穿雨衣,都没有用,你还是会全部都湿透。顺着水帘洞往里面去,我看到了像一张宝座的石头,估计那是齐天大圣孙悟空的宝座吧!
出了水帘洞,继续往前走,就来到野猴出没的地方。在那的游客都拿香蕉、苹果、玉米粒、花生等扔给猴子吃。那些猴子很聪明,比如说:有一只猴子接到了一根香蕉,用脚拿住,学人类用手剥香蕉。它的动作很熟练,仿佛已经做过几万遍了一样;还有的猴子用手剥花生,它先用双手拿着花生使劲一捏,开了,用手一扔就进嘴里了;还有的猴子用聪明绝顶都无法形容的,它们还会拧瓶盖喝水呢!
看完猴子后,继续往前去,我们看到了娲遗石。相传,娲遗石是女娲补天时掉下人间的七彩石,孙悟空就是从那里蹦出来的。吴承恩的灵感来源就是来自这里。
看完后,我们就走了。这次旅行让我知道了《西游记》是怎样写出来的。这次旅行让我收获满满!