天是7月17日,我们和果果一家要到一个开满油菜花的地方,青海省门源县游览。
一路上堵了好几次车,走走停停,有时等十几分钟,有时要等二三十分钟,天气很热,我和果果都有些烦躁了。爸爸对我们说,就是因为咱们要去的地方太美了,去的人特别多,所以才会堵车。到了那儿你们会的不得了。
带着一路的期待,我们继续前进。
看着湛蓝的天空上飘着丝丝缕缕的白云,空气真好。咦?什么味道这么香。路边金色的油菜花已映入眼帘。我和果果欢呼起来。爸爸又说了,别急,还没到目的地呢,那儿的油菜花可比这儿多多了!
我和果果开始兴奋起来。我们路过一段盘山公路,路边山上开满了一簇簇的小花,有各种各样的颜色。这些花特别有意思,就像是人工插好的,一束束地立在地上;又像是人工栽下的盆栽,一束花就是一个小盆景。
又走了一段路,我们就看到了一大片一大片的黄色,一眼望不到边。这么多的油菜花,简直就是金色的,而且香味扑鼻。这就是目的地了,终于到了。听当地老乡说,这里有12万多亩的油菜地。真让人吃惊。南方的油菜早已扬花结子,甚至变成清亮的油液。而门源的油菜花正是绽放的时节。在这海拔3700多米的青海省门源县,油菜花开的甚是喧嚣。向远处高山上望去山尖上仍覆盖着皑皑白雪,正是这特殊的地理造就了这精美的图画。这么美的景色怎能不吸引游人前来观看呢?
我和果果在油菜地边摆出各种姿势,让妈妈们给我们照相。我要把这美景带回家给我的好看看,有他们也能来欣赏这如画般的美景。