一个周末,我和妈妈、舅妈还有弟弟要去动物园。我们早早的出发了。
来到动物园后,我们往前走了一段路后就看见了一个房子上面有两个字——猴山。我来到第二层发现了川金丝猴,这可是国家一级保护动物呀!我赶紧走近看,只见里面有两只川金丝猴和一只阿拉伯狒狒。阿拉伯狒狒是一种全身雪白,脸却非常红的猴子。而川金丝猴是一种全身金色的猴子。突然,我看见下面有一个游客向里面扔了一根香蕉,川金丝猴飞快地冲过去把香蕉拿下来。下面的阿拉伯狒狒看样子也想吃,它在下面用眼睛死死的盯着川金丝猴。川金丝猴赶快往右跑,阿拉伯狒狒也往右跑。川金丝猴忍不住了,它一口把香蕉吃了。游客们见川金丝猴吃了香蕉,也纷纷向网上投香蕉。这次阿拉伯狒狒说什么也不想让香蕉落在川金丝猴手里了。它飞快地跳到树上又跳到网上,然后把香蕉一个个吃了。没想到阿拉伯狒狒看起来笨重可是身手却非常敏捷哩!我们还去看了国宝——大熊猫。有一只大熊猫一看就很嫩,它正爬在树上睡大觉呢!还有两只熊猫竟然为了食物打起来!真贪吃。接着我们又去看了羊、牛、虎、狮等动物。啊!没想到动物之间也有趣事!