我的家乡长兴有一座历史悠久的建筑,那就是陈武帝的故宫。每天,各种各样的人从世界各地来到这里参观这座美丽壮观的紫禁城。它是陈高祖陈霸先的诞生地,主要由四个主要部分组成,即大悲殿、陈皇塔、盛京和陈武帝故居展厅。
临近七夕,天气很热。狗伸出舌头,蝉大叫“热,热!”对于在家里过暑假的我来说,我热得要命。没有空调房我一天都活不下去,每天都懒洋洋的呆在家里,很无聊。没有,最近一听到陈武帝故宫要举办酷炫节日的消息,我就高兴的跳了起来。是啊,我终于可以呼吸点新鲜空气了!
到了那里,我惊呆了!陈武帝的故宫比我在书上看到的要美丽一千倍。高耸的建筑伴随着迷离的灯光,像个老人,又像个英雄。我仿佛看到了融进建筑的历史,惊心动魄,引人入胜。
在陈武帝故宫旁边,一群孩子正在陈武帝故宫游泳。只见一个皇帝打扮的男生后面跟着一群打扮的女生。他们有的是嫔妃和大臣,都是现代古装剧!我忍不住和大部队一起沿着陈武帝故宫的小路慢慢走着,品味着陈武帝故宫的美,体验着当大臣的滋味。
玩了一会儿,不情愿的和父母回去了。我希望更多的人能来这里体验陈武帝紫禁城的美丽。我也希望它能一直保存下去,让我们的后代能够欣赏到这美丽的风景。陈武帝故宫,宏伟的故宫,我将永远爱你!