暑假的一天上午,我和妈妈坐去去武汉,准备在那里玩几天。
第一天,我们来到了武汉著名的景点──黄鹤楼。“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”买了门票后,我怀着激动的心情走进了这栋古色古香的千古名楼。正对大门的墙壁上是一幅恢宏大气的陶瓷壁画“白云黄鹤”,色彩鲜艳,栩栩如生;二楼大厅正墙上是用大理石镌刻的唐代阎伯理撰写的《黄鹤楼记》;三楼大厅的壁画是唐宋名人的绣像画;四杰大厅内置当代名人字画,供游客欣赏选购;顶层大厅有《长江万里图》等长卷、壁画。
第二天,我们来到武汉欢乐谷。这里简直就是孩子们的天堂,各种游乐设施应有尽有,但令我最感兴趣的还是既刺激又惊险的“疯狂过山车”。木头做的轨道,忽高忽低又曲曲折折的线路,令不人禁打冷战。刚开始车子缓慢地行驶着爬坡时,我还鄙视着:什么过山车呀,一点也不吓人。这时,突然开始加速,我只觉得天翻地覆,感觉就要被甩了出去,一会儿向左歪,一会儿又向右斜,一会儿冲上顶端,一会儿又飞速下降……风呼呼地吹着,眼睛都睁不开,刚开始我还大声活动尖叫着发泄恐惧,后来叫得我都麻木了。终于过山车停了,我惊魂未定,腿直发软,连楼梯都不敢下了。随后我们又玩了“太阳神车”、“激流勇进”“鬼屋探险”等等。
第三天,我们来到了武汉长江大桥。它的造型新颖、气魄宏伟,像一条横卧在长江上。武汉长江大桥的上层是公路和,下层为复线铁路,全桥总长为1670米,真是名符其实的万里长江第一桥啊!
这次旅游不仅让我增长了见识,看到了华夏劳动人民的智慧结晶,更让我为中华民族感到骄傲!