那是一个风和日丽的早晨,我和妈妈来到搭快巴的地方。其实我妈妈要到常德九芝堂来开会,她只是顺路来带我玩,带我吃肯得鸡。
我们搭上快巴,哇,眼前的场面令我惊叹不已,车子挤满了人,我们都没地方坐了,幸好一位叔叔让座,要不然我们就要等下一辆快巴了。我真感谢这位叔叔。车启动了,望望左望望右,看见路旁边树;雕象;小山;溪流都挺壮观的……经过两小时的乘车,我们终于到达了常德。我一下子和妈妈奔出来。啊,这里真是太美了,旁边的小树和楼房有规律的成一条直线,夹在中间的街道就像灰丝带。我和妈妈打的转到这里的九芝堂。
在车上,我坐在车上,看着车窗外面的景色,不禁陶醉了……过了三分钟后,的士开到了九芝堂妈妈付了钱就和我下了车,然后妈妈边走边交代我,不要乱跑,还说给我十元钱让我到附近商店买吃的,还让我呆在那,别乱动。说完她给我十元就走了。我看了看那琳琅满目的商品,馋得直流口水,赶快买了一包饼干吃。商店的主人是位老爷爷见了我就用一口流利的常德话问我叫什么名字,几岁了,读几年级。我便如实回答。我们聊得正起劲时,看到了一瓶叫新款的饮料,顿时产生了购买的欲望,我搜出了剩下的钱塞给老爷爷,接着拿了一瓶新款饮料,老爷爷还给我找了钱,我找了一把椅子坐在老爷爷面前继续和他聊,刚聊了不久,妈妈就开完会了。
妈妈和老爷爷说了一声再见就带我走了。我们来到步行街,眼前的景象更是盖上一层楼,这里全都是人。妈妈又是试衣服又是试鞋。终于她带我去了肯德鸡,在肯德鸡里,我们点了两个蛋塔和一个汗堡。等蛋塔和汗堡一到我就狼吞虎咽的吃起来……一吃完,我们就离开了步行街。然后搭快巴回去了。这次去常德真好玩。