今天,阳光明媚,我们踏上了开往佳木斯步兵营的车,开始了一天军营生活。
参观军营的一上午,同学们已经饿得肚皮贴到了脊梁骨上了,终于开饭了,同学一个一个像狼一样吃了起来,直径足有30公分的一盆米饭不到10分钟就被我们九十人吃得一粒不剩,再看看同学们的吃相,一个个捧着个饭盒,手拿着一只勺,使劲向嘴里扒了饭,手里的勺子不停地伸向菜盘……
再看看这边,岳鹏、陈昊、安鑫洋已经抢了起来,能有一勺是一勺,等到潘宁轩那儿,已经到了这种地步,手里拿着水果盘溜溜地喝光了盘子里所有的汤,真是有意思。
该去休息了,我们在寝室里正玩得欢,只听教官喊了一声“集合!”我们就赶紧穿上了鞋从二层铺上跳了下来,背上书包就向外跑,结果,教官对我们说:“你们不用集合,这是对战士们说的。”听完,我们才松了口气。
今天,军人的生活,军人的习惯深深地打动了我,以后,我们要学习军人。