今天一大早,爷爷奶奶就带着我去著名的古化石景区道虎沟游玩。
这里景色秀丽,山顶松树戴帽,果树缠腰,杨柳沉底,流水潺潺。
路两旁的山坡上开着五颜六色的鲜花,如霞似锦,轻风吹来,花瓣像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。
山下小溪里的水清澈见底,在阳光的照耀下波光粼粼,正欢快地唱着歌奔向远方。鱼儿在河里游来游去。我捥起裤腿下河捉小鱼,那些小鱼你不捉它时,它成群结队地在你眼前晃来晃去,当你伸手一摸,它们却逃得无影无踪了,真好玩。
这里还有更好的去处——古生物化石馆。这座山底下尽是古生物化石。
走进博物馆看到的是一座山,山上有绿树、青草,七八个恐龙模型,有霸王龙、三角龙、鸡冠龙、翼龙,形象逼真,栩栩如生。山的四周是一条深沟,我们顺沟而行,看到橱窗里摆放着虫鸟、鱼虾等各种化石,据说距今已经一亿四千多年了。我们正兴致勃勃地一边走一边看着,突然,头顶上传来“嗷嗷”两声吼叫,吓得我头发都立起来了。抬头一看,原来是一只翼龙在叫。再看奶奶吓得捂着脸蹲在地下一动不动。我和爷爷不由自主地大笑起来,奶奶竟然这么胆小,奶奶害怕的样子可真好看。
太阳就要落山了,我们才依依不舍地踏上了回家的路程, 今天玩得真开心。