今天,是我们五年级的同学到洪江古商城出游的日子,我们到自己班的教室集合完毕,就在老师的带领下,坐着去洪江的车出发了。我们按顺序一个一个上车,我们这组有几个同学坐到另一辆车子上去了,因为我们班有59人去,可一辆车只能坐40——50人。
一路上,我们这辆车上可热闹了。有唱歌的。有猜谜语的。有猜歇后语的。还有讲笑话的。虽然一路上有些同学都玩的很开心,但是还是有个别的同学晕车,其中也包括我。
这一路上发生了一件特别令我感动的事。上车一会,我就感到头昏目眩,头特别晕,毛老师看到我难受的样子,就把我调到前面去,这一路上,毛老师非常关心和照顾我,在别人看来只是一句简短关心的话语,可这令我非常感动。
终于到达了目的地,一下车,那些晕车的同学又活泼了起来。我们来到了洪江著名的古商城。我们先是安安静静地排好队,一个个去参观那些文物古迹。我们依次参观了烟馆。赌馆。油坊。厘金局等等地方。真是琳琅满目,目不暇接,让人看得眼花缭乱。参观完古商城,到我们吃中饭的时间了,吃完中饭,我们便去了下一站——星空庄园。
星空庄园可算得上一个植物的天堂,这里面有许许多多千奇百怪的植物。这使同学们异常兴奋,我们还亲自体验了种大蒜,这种体验是我从来没有过的。我们还参观了各种各样的花和仙人掌。
到了我们要坐车回家的时候,我们依依不舍地告别了这个充满着大自然气息的地方。我爱洪江古商城!